※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

メルカリ便について教えてくださいー!靴、服、コート、バックそれぞれ送…

メルカリ便について教えてくださいー!
靴、服、コート、バックそれぞれ送料どのぐらいかかりますかー⁈
値段を低めに設定したいのですが、送料込みでプラマイゼロにはならないとは思うのですが、全く見当が付かなくて💦
出品はしてみたものの、まだ売れておらず売れて欲しい気持ちもあるけどちゃんと対応できるかも不安です_(:3 」∠)_

コメント

★奈緒☆

ガイド→らくらくメルカリ便について→サイズ別の配送料金→中~大型サイズ(宅急便)にサイズ&料金がのっています。
梱包した箱の縦横高さの3辺の合計がサイズです。重さもはかって大きい方の料金になりますよ。

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    そこ、見てませんでした💦
    わかりやすく教えてていただきありがとうございました☆

• 6月1日
tarapi

服1〜2枚程度ならクリックポスト(164円)かネコポス(194円)がおすすめです。どちらも厚さに規定があります。
それ以外は大きいものなので、メルカリ便の宅急便か、近距離なら、はこboon(494円〜)ですね。
ただ、はこboonが、7/10でサービス終了です。

まず、梱包をざっくりしてみて三辺のサイズと重さを測ってから「送料の虎」で検索することをおすすめします。(メルカリ便だけは載ってませんが)

• さや

さや

回答ありがとうございます‼️
    クリックポスト知りませんでしたー💦
    送料の虎も検索してみます(*゚▽゚*)

ちなみに、ネコポスは専用の箱とか封筒なんてないですよね?

• 6月2日
  • tarapi

tarapi

専用の箱や封筒がいるのはメルカリ便コンパクトだけなので、ネコポスは何でもいい感じです。A4封筒買っておくと便利です^_^

• 6月2日
  • さや

さや

A4封筒に洋服入れちゃって大丈夫なんですかー⁈

• 6月2日
tarapi

全然大丈夫です!
一度opp袋などに入れてから封筒に入れるのが一番おすすめです。

• さや

さや

そうなんですねー(o^^o)
    わかりました‼︎
    教えてくださり、ありがとうございました😊

• 6月3日