※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

旦那がテレビを見ている時に知識を披露し、話の流れを遮ることに困っています。楽しんでいるのに冷めてしまうことが多いです。共感できる方はいらっしゃいますか。

突然どーでもいい豆知識?をぶっ込んでくる旦那がめんどくさい笑

私の旦那は自分の知ってること、知的な部分を少しでもアピールしたがるクセがあります。

例えばトーク番組内とかで「煮詰まる」という言葉を間違った使い方をしていて、でも大半の人は間違った意味で認識してしまっている言葉だからトーク番組内でも全く触れられないし、視聴者としても話は伝わるし(私も間違った認識をしていたからですが…笑)、別に今そこを突っ込む所じゃないのに、こっちはテレビのトークの続きを聞きたいのに横から「煮詰まるって本当はそうゆう使い方しないんだよ。こーゆう使い方が正しいんだよ。でも間違った方で広まってるから通じちゃうけどねー」と言ってきます笑

しかも説明が結構長くて、簡潔に説明出来ないならしなくていいよ?って思ってしまいます笑

バラエティ番組とか見てても、横から正論ばっかり言ってきたり、今絶対言う必要ないってゆう知識ぶっ込んできたりしてきて、こっちは純粋に番組を楽しんで見てるのになんか冷めちゃうし、そもそもその話を聞くせいでテレビ見れなくなるし、、笑

なんか、自分の得意分野が来た時だけめっちゃ主張してくるのほんとめんどくさいです笑

分かってくれる方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも全く同じで、聞いてない知識をベラベラ喋ってきます。知ってることを子供みたいに。
何か聞いても結論までが長いので、最後まで聞いて
それって◯◯(結論)ってことよね??って聞き返すことあります😂

• りりり

りりり

分かります😂
    結論だけ教えてくれればいいのに、知ってる知識全て披露したいのか長々と話し続けますよね笑
    あぁ、聞くんじゃなかった…って何度後悔したことか…😂

• 6月5日