妊娠中の体の変化について質問があります。1人目の妊娠では変化が少なかったのに、今回は胸や骨盤、お尻や太ももに変化が見られます。体重はあまり増えていないのに、なぜこのような変化があるのでしょうか。他の妊娠の体の変化や性別による違いについても教えてください。
1人目の妊娠の時、全く胸は膨らまず、骨盤が広がったりせず、お尻や太ももの辺りにお肉がつく感じもなかったんですが、今回は胸は膨らんでるし、骨盤広がった感じするし、お尻や太ももがぶりんぶりんになってきました🥺
あとお腹の毛は今回の方が薄いです🤔
体重はまだ500gくらいしか増えてないのに、なぜでしょうか、、、、
お腹が出るのは早いと聞いてましたが、その他の体の変化って何がありましたか?
性別によってもなにか違うことありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 4歳2ヶ月)
コメント

👸🥀💜
2人の男の子いて、
女の子妊娠中なのですが、
男の子の時は2人とも妊婦って気づかれないくらい、体型もそこまで変わらなかったんですが、今回女の子妊娠中の身体は、、、下半身、腰周りにかなりお肉が付きました〜😭
特に暴食してる訳ではないのに〜🥹
不思議です、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じく息子(男の子)の時は本当に体型変わらずでした!お腹だけ大きくなるというか、、🤔
女の子妊娠されてらっしゃるんですね☺️
何かホルモンとかで違うのでしょうか、、、
もしかして私も女の子なのかな〜?と思ったりはしてるのですが、性別に寄って体型も変わってくるとなると不思議ですよね🤔
👸🥀💜
ですよね!?🥺
今回なんでこんなに肉付きが良いんだ!?と密かな悩みだったので、女の子ホルモンが原因という事にしていただきたいです😂
同じ女の子かもしれませんね😳
ちなみに男の子の時はつわり全くなかったんですが、今回はつわりがありました🥹
はじめてのママリ🔰
同じくです!!1人目つわりあったのはあったんですが、ものすごく軽かったんですが、今回本当に辛すぎて常に横になってます😭
ちなみに息子の時には8週12週で旅行に行けるくらい元気でした😂
性別に寄って色々変わるのかもしれないですね!(私はまだ性別わかりませんが、、、笑)
👸🥀💜
おぉ…😳同じ感じですね!!
私も息子の時のそのくらいの週数で
旅行行きました笑
はじめてのママリさんも、もしかしたら女の子かも!?
気になりますねぇどちらでも可愛いですが、楽しみですね😻
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!!まさかそこまで同じとは、、!そしてやはり男の子ってつわり軽いのかもしれませんね🤔
息子の時はつわり大変〜とか思ってたのに、今回を知るとものすごく楽だったんだなと思いました😂笑
そうかもしれないですよね、、!
だとしたら本当に性別によって違うのかと思うと不思議です〜🥺