※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの直母拒否が辛いです。生後1ヶ月の子どもを育てています。最近直…

子どもの直母拒否が辛いです。
生後1ヶ月の子どもを育てています。最近直母をしてもくわえて離して泣くを繰り返すことがあり、搾乳を哺乳瓶であげていました。それでも哺乳瓶の使用は1日1〜2回にして、なんとか直母を頑張ってきました。
ただ、一昨日から私が風邪を引き、薬を飲んでいたため1日ミルクを飲ませていました。そうしたら今日から直母をしても今まで以上に全拒否で全く飲まなくなってしまいました。
今まで完母で頑張ってきた分、本当にショックです。
1ヶ月健診でも完母で体重が1日50gくらいずつ増えてて、自分の頑張りが報われているように感じていた矢先の出来事です。
もちろん、子どもが育てば栄養方法は関係ないのは分かっているんです。なのに直母拒否が私自身を否定されたように感じて、ずっと可愛い可愛いと育ててきたのに今は無の感情に変わっています。
上の子がいるので毎回搾乳をして飲ませるのは現実的ではないです。
どうしたら前向きな感情になれますか。

コメント