赤ちゃんのウンチが変化していますが、1カ月半の赤ちゃんの場合、水分が減り柔らかいウンチになることがあります。混合の場合、白いつぶつぶも見られ、拭くのが大変です。ウンチのカスがオムツから落ちることもあります。
赤ちゃんのウンチについて教えて欲しいです💦
混合で1カ月半の男の子を育てていますが、1カ月になったあたりからウンチの水分が減り耳たぶより少し柔らかい掴めてトイレに捨てれるようなウンチになりました💦
1カ月半くらいの赤ちゃんのウンチはこういうものなのでしょうか💦
混合のため白いつぶつぶもあり、拭くのが違った意味で大変になりました😓
たまにウンチのカスがオムツから落ちます😓
- ゆきんこ☺︎(7歳)
コメント
ユミ
形になってるって事ですかね?
あたしの子供もそうでしたよ❗
白いつぶの様なものもありましたし。
それが普通みたいですね❗
🥀 kotoyuzu_mam
水分が足りてないんだと思います💦
まだ離乳食じゃないので
水っぽいうんちだと思います😥
ウンチのカスは母乳、ミルクのカスなので大丈夫ですよ😊
-
ゆきんこ☺︎
ご回答ありがとうございます😊
水分が足りてないかもしれないんですね😭
新生児の時はウンチの水分がオムツに吸収されてましたが、今はウンチにさほど水分がないので水分でオムツにくっついてる様な感じです😣
おっぱいは欲しがるだけあげてるのですが、もう少し様子見て心配だったら小児科にウンチつきのオムツ持って行ってみます😣😞- 6月1日
-
🥀 kotoyuzu_mam
ウンチが掴めるくらいの硬さなら
白湯をあげて見てはどうですか?( ._. )
それでウンチが掴めるくらいにならなければ
たまに白湯をあげるのもいいですよ😊- 6月1日
-
ゆきんこ☺︎
アドバイスありがとうございます😊
やはり1カ月半くらいの赤ちゃんのウンチが掴めるのは水分不足なんですね😭- 6月1日
ゆきんこ☺︎
ご回答ありがとうございます😊
例えるなら柔らかいパンの生地みたいな感じのウンチです💦
新生児の時みたいに水分がなくなったのでどこか悪いのではないかと心配になってしまいました💦