※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那さんが手取り20万~23万くらいのご家庭はお小遣いはいくら渡していますか?

旦那さんが手取り20万~23万くらいのご家庭はお小遣いはいくら渡していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところは旦那の同意の元でお小遣いなしです!
質問あればなんでも答えます☺️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    質問させていただきます🥹
    何か必要があればその都度渡すという感じでしょうか?
    ご主人はタバコは吸いますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!どうしても行かなければいけない飲み会や交通費、食費などです!

タバコは吸わないので、タバコ吸うとなると話は変わって来ますよね😭
    やめてくれれば1番いいのだろうけど、縛るのもストレス溜まりそうだし、辞めさせるのなんて難しいですよね(><)

家賃や固定である支払い諸々を考えたら、お小遣いなんてあげてる余裕ないのが本音ですよね、、
    お子さん小学生なら食費ももっとかかるし、色々お金がかかる時だと思うので尚更です🥲
    毎日本当にお疲れ様です😌

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

それくらいの時というかそれより少ない時も3万+ボーナス1割でした。昼食代込みの値段です。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    これより少ないときも3万だったんですね🤔
    転職して少しお給料が上がってお小遣いに悩んでいます😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、それより少ない時は子供も居ませんでした!

下がると減らしたくなる気持ちわかります!コロナで年収下がった時は、飲み会とかも減ったし、ボーナスのお小遣いは減らしました💦

本来なら手取りの1割と言われてますよね。うちの場合だと営業で外でご飯食べたり、飲み会のお金とかもそこから出してたので本来自由になるお金は結構少なかったのかなぁとは思います🫢

お昼や飲み物持たせられたり、どこまでをお小遣いの範囲に含めるかとかでも変わるかなーと思います!

• 6月5日