豆腐賞味期限切れ何日まで味噌汁入れますか?
- ママ(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ちゃぽ
水に浸かってる豆腐なら3日くらいならためらいなく入れます😆
充填豆腐はもっと経ってても食べます笑
ちゃぽ
水に浸かってる豆腐なら3日くらいならためらいなく入れます😆
充填豆腐はもっと経ってても食べます笑
「家事・料理」に関する質問
もうすぐ2歳の娘が最近ほぼご飯を食べません😭あの手この手使ってもたべないしパン、ご飯、麺嫌だーとフォークすら持たないし椅子から降りて遊びに行ってしまいます😖口に運んでも2、3口食べたらもう食べてくれません😓体重…
すごくくだらない質問すみません😂 ニラとか長いお野菜を切る時、まな板からはみ出ますよね…? 皆さん、はみ出た部分はどうしてるんですかね??💦 (伝わりますか?) まな板からはみ出て、台の上に付くのが嫌なので、…
今週の日曜日公園でお弁当食べながら遊びたいと長男からリクエスト入ったので保冷剤は入れてお弁当作るんですがおすすめのレシピ教えてください😩今のところサンドウィッチおにぎりくらいしか思い浮かびません😂
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
2歳3歳にも食べさせても大丈夫ですかね?💦
ちゃぽ
あまり大きな声では言えませんが、うちは普通に味噌汁などで食べさせてます。子供には一応冷奴は避けてます!
ただ、水に浸かってる豆腐はやっぱり足が早いので、気になるなら避けた方がメンタルに優しいかなと思います😌
ママ
大丈夫ですよね!(笑)
物価高なのでできるだけ無駄遣いはしたくなくて(笑)つい(笑)
ちゃぽ
わかります、計画的に買い物して使いきれればいいけど、そんなこと毎日できないですし😅あと水に浸かってる豆腐は消費期限で、充填豆腐は賞味期限なので、そこの違いもポイントですね👍
あとはまとめ買いする時は、期限切れて冷凍させても豚汁とかで使いやすい厚揚げ豆腐を買うことがうちは多いです。