コメント

ちーさん★
1歳4ヶ月差で2人目がそろそろ生まれます。
今は育休中なのですが、正社員で戻ると18時半定時で保育園も延長になってしまうので、来年の4月から保育園に入れて、会社はパートで9時〜16時で戻る予定です。

りっちゃん
私は今求職中なんですが,今までも子供を預け始めてからはずっとパートで働いてます☻︎✩︎
時間が融通きくのと子供が小さいと具合悪くなって休む事も多いし,役員もやってるから行事などもパートの方が休みやすいかなと思って(*⁰▿⁰*)
-
ゆう(^^)❤
やっぱりパートになりますかね?
扶養内ですか?- 6月1日
-
りっちゃん
扶養内で働いてましたよ〜(b'v`●︎)
- 6月1日
-
ゆう(^^)❤
やっぱり扶養内になりますよね。
友達に聞くと、保育料稼いでるだけだよって言われてどんなものかなーと思って😭- 6月1日
-
りっちゃん
幼稚園だとわかりませんが,うちは保育所だったので年少からは以上児だから未満児の半額になるし,2人目も半額だからパート代全部が保育料になるとかじゃなかったので全然パートでも大丈夫でした🙆
でも保育所だと旦那さんの収入で保育料高くなってくるので,旦那さんの収入次第ですね(><)💦- 6月1日
-
ゆう(^^)❤
おそらく田舎の方だともらっている方だと思うので保育料怖いです😅
でも、お金はあるだけいいですもんね(笑)- 6月1日
-
りっちゃん
確かにあるに越した事はないですね😁👍
でも扶養外れると社保入ったり税金かかったり払うお金も増えるから大分稼がなきゃいけなそうですよね(><)💦
正社員だと休みも中々取りづらそうですしね😭- 6月1日
-
ゆう(^^)❤
確かに!
正社員はほんと周りの協力が絶対必要ですね…- 6月1日

退会ユーザー
該当してるかわかりませんが‥
私は今現在育休中で年子育児中です。
来年復帰予定なので保育園に同時に入園させる予定ですが、すごく不安です😅🙌🏻
-
ゆう(^^)❤
戻るところがあるのは羨ましいです!
- 6月1日

みちゃお二児ママ頑張らな!
うちもゆうさんと同じ二学年差?になると思います。
私も初めは3歳1歳からと考えていたのですが地域の保育園が3歳になると入園が厳しい、また1歳も厳しめなことから2歳クラス、0歳クラス(次の4月)から預けて働く予定でいます!
うちは親がいないので、正社員は無理だと考えておりパートで考えてます!
最初の1ヶ月は子供が体調崩したり大変だと思うので5月くらいから働けたらと思っています。
-
ゆう(^^)❤
はい、二学年差です。
地域性もあるんですね!
市役所で聞いてみないと💦- 6月1日
ゆう(^^)❤
それだと、扶養からは外れますか?
ちーさん★
私の場合はちょっと特殊なのですが扶養から外れる予定です。
ゆう(^^)❤
扶養から外れたら結構稼がないとですよね💦
かといって、子どもいるのに正社員も難しいし…
悩ましいです。
ちーさん★
そうですね😣
正社員だと子供の早退とか熱とかなかなか会社に迷惑だろうし、有給だってあっとゆうまに無くなっちゃうだろうし….
なかなか難しいですよね💦
ゆう(^^)❤
お金はほしいけど…って感じですね(笑)
まぁ、小学生になってからがっつり働くのもいいかもですけど…