※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。2ヶ月頃、一回の授乳量は何mlでしたか?また、2時間置きに授乳している方はいらっしゃいますか?3時間間隔が理想でしょうか。

2ヶ月に入った頃、完ミだった方、一回何ml飲んでいましたか??
また、3時間はとても持たなく、2時間置きにあげてしまってます💦同じ方いますか?😭😭
やはりだいたい3時間近くであげないとですよね😵‍💫

コメント

ママリ

130~150くらいだったと思います!
3時間おきで夜は6~8時間くらいあいてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥰✨

• 6月4日
ままり

確かミルク缶に記載されてた目安量だったかと思います😊

3時間あかないときもありましたが、そのときは少なめに調整したりしてましたよ。
夜はきっちり3時間おきに泣いて起きてたので目安量であげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもたないときは調整ですよね!🧐ありがとうございます😊

• 6月4日
ラティ

3人目がいちばん少なくて、吐き戻しも多い子だったので1回80ccでした。
そのかわり 時間感覚は短かかったですが。(2時間〜2時間半ぐらいであげてました)🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80mlでも2時間〜2時間半だったのですね!凄いです🥺
    私は140mlでも2時間で泣いてきてしまいます😭
    コメントありがとうございました😌

• 6月4日