息子が学校で嘔吐し、友達の物を汚してしまいました。謝罪はしましたが、弁償について悩んでいます。皆さんはこのような場合、どう対処していますか。
息子が学校で嘔吐してしまい、お友達のものを汚してしまいました。
給食袋や手提げ袋などです。
先ほど謝罪の電話をし弁償することも言いましたが、お互い様だから全然いいですよ〜で終わってしまいました。
もっと食いぎみに話して弁償すべきだったかなと今モヤモヤしています。
こういう時ってどうしていますか??
まだ入学して少しですが、クラスの中では仲良くしている子で、親同士は公園で2.3度会話した程度で・・とても優しい方ではあります。
また遊ぶ機会があった時にお菓子持っていくとかのレベルでもいいのか・・ぐるぐる
私なら嘔吐は仕方ないし、謝罪があったならあーあ・・で終わるのですが、みなさんどうですか?
- mitsuna(1歳10ヶ月, 6歳)

ママ(29)
嘔吐などは防ぎようもないので、特になんとも思いません!
意図的に物を壊されたりとかなら、え?ってはなりますが、、、
そのお母さんも本心で全然いいって言ってるんだと思いますし、私も同じ立場なら大丈夫ですよ!って言います🥺

はじめてのママリ🔰
遊ぶ機会があったらお菓子私たらどうでしょう。
私も仕方ない事だから結構ですよーって言いますが嘔吐は気になるので買い替えるから相手の子ももしかしたら買い替えてるだろうなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
更に謝罪したり何か渡したりしなきゃいけないとかじゃなくてもし気になるのであればの話です☺️
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
そんな高いもの汚したわけでもないので、謝罪の電話もしてますし菓子折りで私ならいいと思います。
以前、水筒壊されたことありますがその時も弁償はお断りしました。後日、立派な菓子折りを頂きましたよー!

⭐︎
私なら、手提げ袋と同じ値段くらいの
筆記用具を買うかもしれません😂

せな
嘔吐された側になったことあります!
相手の子の母さんからLINEで謝罪もらったのみですが、特にモヤっとしたりしませんでした😊
謝罪されているのならそれ以上は大丈夫ではないかと私は思います!

P
私ならギフトカードとかちょこっとしたお菓子を渡します💦逆の立場だったら大丈夫ですよ、と言いながらもその物は捨てるので…

はじめてのママリ🔰
菓子折り持って謝罪にいきます🤔
お互い様だからいいとは言いますが、
何となく人のものを駄目にしてしまっているので、弁償ではなくても菓子折りはあった方がいいかなと思います!
もちろん悪気があってしたことではないですし、しょうがないことですが人のものを汚してしまっていて使えなくなってしまっていると思うので何もお詫びしないのは違うかなと思いました。

mitsuna
みなさんありがとうございます!
そのうち何かの形でお詫びさせてくださいとはお話ししたので、近いうちに菓子折りを用意してまた連絡することにします!
コメント