※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家族・旦那

いま3週間になる男の子を混合で育ててます。母乳をあげてもなかなか寝…

いま3週間になる男の子を混合で育ててます。
母乳をあげてもなかなか寝てくれず、ぐずっねて泣いてしまう時があります。
その時に、旦那から「母乳が足りてないんぢゃない?」と言われるのがストレス発散でたまりません。
だからミルクを足す。
そしたら「おっぱいあげればいーぢゃん。」と言われる。
またストレス。
これの繰り返しです。つらい。

コメント

うーちゃん

母乳ミルクに関しては自分のやり方とか、産院でアドバイスもらったやり方があるからこれで大丈夫なの!と言ってみてはどうでしょ?

試行錯誤してる時に口出されるのはイライラしますよね💦

みさ

わかりますよー!凄くイラっとしますよね!泣いたら何でもかんでも母乳が足りないじゃ無い?おっぱいが足りないんじゃない?って言ってきますよね💧
口出ししてくるな!!って気持ちになります😵

教えてもらった方法あるし、私はこのやり方で頑張るから口出しするなーーー!って旦那に言ったことあります!

第三者は簡単に言ってきますけどスルーしましょ🤔🤔

ストロベリー

同じく混合で育ててます!
こっちだって分からないなりに試行錯誤しながらミルク足したり様子みたりしてるのだから少しは黙ってて欲しいですね💦
今飲む量が増えてきてるのか、私もよく足りないのか泣かれることあります😅
お互い頑張りましょうね👍

みーちゃん@

赤ちゃんは色んな理由で泣くのに男の人は泣けばお腹空いてるとしか思わないんでしょうね(*´Д`*)
母乳育児は軌道に乗るまで時間もかかりますし、ミルク足して当たり前ですよ(^^)
うちの子も新生児の頃、お乳をあげてもあげても泣いてひたすら抱っこしてました‼︎そんな時期?もありますし、その子の個性でもありますしゆるーく頑張りましょ♪