※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーについて教えてください。息子が卵黄を食べた際に嘔吐したことがありますが、医師はアレルギーの可能性は低いと言っています。再度卵黄を与えることに不安があります。嘔吐以外の症状がなければ様子を見ても良いでしょうか。

嘔吐物の写真あります⚠︎
卵黄の消化管アレルギーに詳しい方教えてください!

息子が7か月くらいの時に卵黄耳かき1(上の写真)と1個(下の写真)の時に嘔吐しました💦
量はこの程度でそれぞれ1度のみです!
その後卵黄1個をもう一度試した時は嘔吐なしでした。
医師にはこの量と何回も吐いてないから消化管アレルギーではいんじゃないかと言われしたが可能性は低いんですかね?💦

10月から卵黄あげてないのですが、今週久しぶりにもう一度あげてみてと言われて心配です😭
嘔吐してもその他に症状がないなら様子見でいいんですかね?💦

コメント

ママリ

消化管アレルギーだと胃に入ったあとに起こるアレルギーで数時間後に症状がでます!
我が子はアレルギーですが2時間後に卵黄すべて大量に嘔吐し胃液まででてました。

アレルギーも数値によって食べられる量、調理法などによって変わるのでなんとも言えないですが1個食べられてこの嘔吐なら大丈夫な気がします!

はじめてのママリ

うちは飲み込む力が弱かったのでよく嘔吐してましたよ!消化管アレルギーだとしたら、毎回卵あげると吐くとおもいます。