出来ればあの子とは遊んで欲しくないけど、子どものためを思うとそれは言えない…みたいなことってありませんか😵💫💦
出来ればあの子とは遊んで欲しくないけど、子どものためを思うとそれは言えない…みたいなことってありませんか😵💫💦
- あい(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ばるす
ありますあります!
今まさにそんな状態です😂

ママリ
あります!!!!
息子のお友達が本当に無理すぎて😫
-
あい
コメントありがとうございます!
やっぱりありますよね💦
息子さんにはなにか言ってますか?- 6月4日
-
ママリ
息子にはなにも言ってないです、、!
息子おしゃべりなので、下手のな事言ってその子に言ってその子の親に知られても面倒なので😅
送迎一緒なのでいざこざしてもめんどくさいので、小学校離れるからあと1年我慢します、、、笑- 6月4日
-
あい
それはそうですね💦
うちもお喋りで人見知りしないタイプです😓
あと一年の我慢…辛抱ですね😂💦- 6月4日
あい
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです😂
子どもには何か言ってますか?
ばるす
ウチはもう小4なので、あまり深入りはしませんが、前に言ったことあります!
その子、ウチに遊びに何回か来てるんですが、ワーワーうるさいし、勝手に冷蔵庫開けたり、ソファでジャンプしまくってて
そもそも私達(大人)は嫌いなんですが、息子が大喧嘩を2回ほどして仲直りを繰り返してます。
『その子と遊ぶのは自由だけど、家には連れてこないでね』と言ってあります。
今年はじめ頃に喧嘩したとか言ってましたが、『フーン』って言って流してます🤣
でも、私はメッチャ気になります(笑)
あい
わー、それは嫌ですね😫
うちの方はまだ家に遊びに来たことはないんですが、同じようなことしそうな感じなので家にあげたくないなって思ってます💦
大喧嘩2回もしてるのに仲直りして遊んだりしてるんですね~喧嘩するほど仲がいいってやつですかね😓
なるほど…🤔
ばるすさんの言葉お借りして私も娘にそういう感じで伝えてみようかと思います😫