※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

会陰裂傷第4度の方の次の出産について、帝王切開になる可能性や経験談を知りたいです。どのような場合に帝王切開になるのでしょうか。

会陰裂傷第4度だった方、次のお産はどうでしたか?

現在妊娠5ヶ月です。
上の子出産時、会陰裂傷第4度(直腸損傷)でした。子どもは出生児体重3100g、私は特別小柄でもありません。(153センチ)
このように会陰裂傷が4度までいく理由がないのに4度で直腸損傷だった場合、次は帝王切開になる可能性があると今日妊婦健診で言われました。

帝王切開になる場合、具体的にどんなときになるのでしょうか?次の検診が1ヶ月後なのでそれまで気になってしまい💦

また会陰裂傷第4度だった方次のお産はどうでしたか?

コメント

hr

同じように古傷が避ける可能性があるから
帝王切開の可能性が出てくるってことではないですか?

すみません、153cmは私の中では小柄で可愛らしいイメージです🎀

• A

A

返信ありがとうございます😊
    また同じように裂傷する可能性があるので帝王切開なのはわかるのですが、分娩時にどんな状態になれば帝王切開へ切り替えるのかが気になって聞きました💡
    (鉗子や吸引の適応になるだとか、なかなか子宮口が全開にならないだとか、です)

一般的には153センチは小柄だと思うのですが、第4度裂傷までいくほど骨盤が小さいと思われる身長ではないみたいです😌

• 6月4日
  • hr

hr

私は破水した後促進剤入れても子宮口が半分しか開かず
    結局帝王切開しました!!
    破水から始まった場合、羊水の関係で早めに出てこなければ
    帝王切開になる可能性が高いと思います!
    後は吸引しても出てこず心拍が下がってくるとかですかね?

• 11時間前