妊娠・出産 産後1週間ですが、胸の張りはいつまで続くのでしょうか。赤ちゃんは右側のおっぱいをよく飲み、左側はあまり飲んでくれず、搾乳しています。この胸の張りや痛みが辛いです。 産後1週間ですが、胸の張りは治まってくれるのでしょうか? 赤ちゃんは右側のおっぱいをよく飲んでくれて、左側は数回飲んではやめてしまっての繰り返しで持続してあまり飲んでくれません。なので、左側だけ少し搾乳しての毎日なのですが、この胸の張りや痛みが嫌でいったいいつまでこの調子なんだろうと精神的にもしんどくなって来ました。 最終更新:6月4日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 産後 おっぱい はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も片方しか飲んでくれなくてカチカチでした🤦🏻♀️助産師さんに相談したところ、飲んでくれない方からやるといいよと言って頂き実践すると両方飲んでくれるようになりましたよ! 6月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 飲んでくれない方からやってみてはいるのですが、今のところ改善傾向になくて… 続けていくと飲んでくれるのでしょうか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 やはりいつも飲み慣れてる方がいいと言う時もありましたが心を鬼にして頑張った結果どちらも飲めるようになっていきました!💪🏻 搾乳する時間あるなら寝たいですよね💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、もうすこし頑張ってみようと思います🙇♀️ 6月4日 はじめてのママリ🔰 無理はしないでくださいね! 私の自治体では助産師さんが家に来てくれる制度がありました! 1人だと辛いし痛いしだと思うので頼れるところは頼った方がいいと思います!きっとママリさんの力になってくれるはずです 一緒に無理せずやっていきましょうね 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飲んでくれない方からやってみてはいるのですが、今のところ改善傾向になくて…
続けていくと飲んでくれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やはりいつも飲み慣れてる方がいいと言う時もありましたが心を鬼にして頑張った結果どちらも飲めるようになっていきました!💪🏻
搾乳する時間あるなら寝たいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、もうすこし頑張ってみようと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
無理はしないでくださいね!
私の自治体では助産師さんが家に来てくれる制度がありました!
1人だと辛いし痛いしだと思うので頼れるところは頼った方がいいと思います!きっとママリさんの力になってくれるはずです
一緒に無理せずやっていきましょうね