実家に帰省中、アパートの下の階から足音の苦情を受けました。夜遅くまで子どもが歩き回っているためで、以前も夜泣きで通報されたことがあります。悩んでいます。
実家に帰ってきてて
アパートの3階なんですが、真下の2階の人から苦情言われました😥
足音がうるさくて、たまったもんじゃない…
家の中で走らせるなんて躾的にどうなんですか?と😥
確かに夜寝るのが遅くて
寝かしつけもうまくいかず
22時過ぎまで歩き回ったりしちゃってますが…
自宅も3階ですが苦情言われたことがなくて衝撃でした💦💦
7ヶ月頃に帰省した時は夜泣きが酷い頃で
児相に通報された事もあります、、
多分、その通報も2階の人がしたのかなと。。
なんか滅入ってしまって😢
吐き出させて貰いました😔
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント

なり
普段は子供の足音などが聞こえないなら不快に思ってしまうのも仕方ないですね…
でも私も2ヶ月間に渡り、子供の足音がうるさいとかブサイクで子供が可哀想とか○ねとか誰の仕業かも未だにわからない怪文書が届けられていたので滅入る気持ちわかります。

もあきゅん
アパートの2階に住んでいた時は真下の人から苦情言われたことあります。ファミリー向けでペット可のアパートでしたが一日中うるさいと何回も手紙が入って管理会社にも警察にも連絡されました。
日中は夫も私も仕事で子どもも保育園なのに不思議だなと思ってました。
結局、アパートの聞き込みやいろいろ調べてもらった結果、騒音とは認められず生活音でした。(子どもが走り回ってる足音ではなく猫が走り回ってる足音でした)
-
ままり
えーー💦そんな事もあるんですね😱
猫ちゃんの走り回る音が子供の走り回る音に聞こえたんですね💦
しかし、何回も手紙が入ってたり…
警察に通報もされるなんて😨😨- 6月4日
ままり
確かに普段しない子供の足音は余計に耳につくのかもしれません…💦
それでも、3人家族で娘さんが1人いるご家庭なので子育て経験者として理解して貰えないのか…と思ってしまいました😓
えっ😨😨😨
そんな怪文書が2ヶ月もですか?!
そんな内容なんて💦身の危険を感じるほどの怖さを感じます💦💦
その後、突然、怪文書は届かなくなったのですか??
なり
その娘さんは同い年くらいの小さい子なんですか?
大きいなら当時のことを忘れてる方も多いらしいですよね😥
でもそこがファミリー物件なら、そんなに夜中とか朝方にドタバタしてるわけじゃなさそうですし、少しは大目に見てほしいですよね🥺
警察に被害届出しても結局変わらず犯人もわからず管理会社も防犯カメラをOKせずだったのでこちらが引っ越しました😅
一年経った時にまだそこに住んでるママ友に聞いたらやっと防犯カメラがついたそうですが、もう怪文書で困ってる家はなかったのでおせーよ!って感じですね🤣
ままり
20代後半か30代ぐらいに見えます🤔
なるほど💦忘れてるのか
娘さんが当時あまり活発な幼児じゃなかった…とか??
そうなんです😓ファミリー物件の2階に引っ越してくるなら、そういった事は安易に想像がつくので
最上階か平屋とかに引っ越せば良かったのに…と思ってしまいました💦
えー😱
お引越しされたんですね💦そりゃあ…そんな怪文書が頻繁に届いたら引っ越さないとこわいですもんね😢
遅いいいぃい💦💦今更設置するなんて!!って感じですね😓
何か本当に色んな人が居るなぁと
改めて思いました💦
なり
そのくらいならもう忘れてるんでしょうね😥
誰しも一度も他人に迷惑かけずに育てたわけじゃないのに、それすらも忘れるなんて悲しいですよね。
少子高齢化!とか言うけど本当子育て世代に優しくない世の中だなと思います😓
活発って言っても2歳未満の子の足音なんて可愛いもんじゃないですか🥺
それをガミガミ言うなんて自分に孫ができた時どうするんでしょうねって思いますけど😂
それ本当に思います。戸建てかファミリー物件じゃないところに引っ越せって思います。
旦那の帰りが遅かったり当時は出張もあったので、子供と2人で過ごすにはかなり恐怖でしたね。
でもこんなことが帰省する度にあると帰省したくなくなりますよね😓
ままり
ほんとそれ思います!!!
子育てに優しくない世の中だなぁと
しみじみ実感します😔
悲しいです😢
しかも、直に苦情言ってきたにも関わらず
その日の夜に不動産屋さんからも連絡が来ました😥
こういった苦情が入ってまして…と。
しつこいにも程があります😱
孫ができた時がある意味楽しみですが…😂男の子の孫で活発な子だったら尚更…笑
お子さんと2人の時は恐怖なんてもんじゃないですよね😨😨😨
精神的にかなり苦痛でしたよね💦
本当、災難でしたね😭💦
そうなんです!!!本当に!!
遠いので帰省するのも年に1、2回なのに…
でも、だからって帰省しないなんて癪なので帰省します😇😇😇
決めました(笑)