※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

香水や香りについて、皆さんはどう使っていますか?私は無臭を心掛けていますが、夫から香水の重要性を言われました。

香水などの体や髪に香りを付ける物、使っていますか?
私は汗をかいたときに香り付きのボディシートやヘアバームに少し香りがついていたり、体に無臭の消臭スプレーする程度です。なるべく無臭を心掛けているのですが、夫から「香水はマナーだよ」と言われ、皆さんどうしているのかな?と気になりました。そう言う夫も時々香水がキツすぎるときもあるし、それはそれでマナー違反じゃないのかと思ったりしますが…。

コメント

まま

体臭きつい人は香水はマナーです!
でもそうでない人は別にどっちでも良いと思います。
私の母は人工的な匂いがダメなので母といる時は柔軟剤も使いません。
ヘアの香水とかボディクリームの香り付きは自分がふわっと匂うので好きですが。
匂いになれると大量に使ってしまうので毎日一緒はオススメしません💧

n子

妊娠してから香水が赤ちゃんにあまりよくないとのことでつけるのをやめました。
旦那もつけてましたが、やめさせました。
病院とかいくときに香水つけるのはマナー違反だと思います。

ポ

使います!
でもその日の予定を見ます🤔

電車に乗る
大人数集まる場(室内)
室内遊び場
病院
歯医者

の予定がある日は使いません!

はじめてのママリ

妊娠前まではヘアフレグランスをつけてました!今はなにもつけてません!
香水きついほうがマナー違反ですよ!