※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

結婚式を半年後に控え、ウェディングドレスの試着でショックを受けた女性がいます。体型や肌の状態、顔に対する不安から結婚式への気持ちが失せてしまったとのことです。半年間で改善できるか相談したいようです。

どなたか話を聞いて欲しいです…😭

丁度半年後に結婚式を控えていて今日初めてウェディングドレスを試着しました👗

そこで写真を撮ってもらうと思うのですがそれがもう…本当にショックで😭
まず、
・嫌味じゃなく細すぎて胸元が寂しすぎる
・背中や腕に吹き出物がポツポツあるのが目立つ
・顔がそもそもブサイクすぎてびっくり
・日焼けしやすく地黒気味でそもそも白色のドレスが似合わない
などなど、色々ありすぎて結婚式をする気が本当に失せました😭

これ、半年間でなんとかなると思いますか?😭
胸の大きさはもう無理として…😭

皮膚科に通ったりエステに行ったり日焼け対策をものすごくしたりしなくちゃですよね😭
一生に一度なのにこんな顔で結婚式するのか…とものすごく病んでます😭

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一生に一度の結婚式だからこそ、投稿者さんのように悩まれた経験をお持ちの方がママリにもいるかもしれません。

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨️

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

胸元は、ストレートタイプではなくハートカットのドレスを選ぶとちょっと誤魔化せます(*^-)♥
日は、プロが補正下着でめちゃくちゃきれいに見せてくれるので大丈夫です★
背中や腕の吹き出物は、画像に添付したようなレースのカバー付きのドレスなら解決です✨
ちなみにこれが胸元ハートカットです🫶
もしあればぜひこういうの選んでみてください〜!!
色が暗いのも、お顔も大丈夫です!お化粧でなんとでもなりますよ💄
なんたって向こうはプロですから、一生に一度の結婚式、全力できれいにしてくれます!

ママリさん細すぎるみたいですが、ウェディングドレスは真っ白で膨張して見えるので、そう思うと細すぎなぐらいでちょうどいいかもですよ🥰

試着はメイクもヘアもセルフだし、なんかパッとしないですよね....😅
でも当日は絶対大丈夫❣️
花嫁さんは笑っていればみんなきれいです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです✨
    細すぎなのもこれで結構ごまかせますよ〜!!
    どうしても肌見せしたい!とかでなければおすすめです🥰

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに後ろはこんな感じです!
    どうしても見える部分はボディファンデーションですごいきれいになります✨

• 6月12日
ひじこふ

ご結婚おめでとうございます!なんとかなると思うけどなぁ、腕とか背中とか最低限の日焼けについては、ブライダルエステがんばろう!ケチらないである程度投資した方が後々後悔しないよ!絶対!私の長年の事務仕事でついてしまっていた肘の黒ずみも取れたから…!あれには感動したな。
あと、ドレスは肌に似合う色、お胸が強調されない…むしろ清楚でガーリーな感じのを選べばいいんじゃないかな?ドレス屋さんも披露宴紹介のところだけじゃなくて、素敵なところいっぱいあるから、妥協しないで選ぼうよ!あと半年もあるよ!楽しみながら頑張って❤️

はじめてのママリ🔰

ドレスコーディネーターをしていた者です。
まずドレスですがやはり胸元が気になるなら胸元のデザインのパターンをいくつか試着することをお勧めします。
骨格や首の長さに合うタイプがあると思います。あとは胸元にコサージュを足してもらったりしてはいかがでしょうか?
袖付きも今は色々ありますし!

背中のケアも気になりますよね。
シャンプーやボディソープの見直しもそうだし、皮膚科も行くと早めに解決するかもです✨
頑張ってくださいね!

かなで

結婚式!おめでとうございます!

腕などのぷつぷつ→皮膚科でお薬を出してもらえます!自費治療まですれば結構綺麗になるらしいですが、保険診療内でもそこそこ綺麗になります。私は当日は腕や背中にもファンデーションを塗ってもらえたのであまり目立ちませんでした!ラメ入りだと結構綺麗に仕上がります。
ドレス、日焼けした肌に似合うものもありそうな気がします!
素敵な結婚式を!

はじめてのママリ🔰

私は結婚式の時期人生に中でも闇期に入っており(結婚自体はハッピーでしたが)自分がすごく醜く見えていて、こんな姿で人前に…?みたいな気持ちでいました。とりあえず私は太かったので、ダイエットをしたり、簡単なウエディングエステなどをしました。ヘアメイクやネイル、メイクなどはプロがやってくれるのでとても綺麗に仕上がりました。(しかしこれも、事前打ち合わせでメイクしてもらった時はすっごいブスに見えていました) そして数年経った今見返すと、それはもう若くて細くて可愛いです!笑笑
まだドレスを選ぶ段階なので、いくらでも調整できると思います!ブスでもそれなりになります。しかもブスと思ってるのは自分だけで、絶対に綺麗な姿で結婚式ができるので、落ち込みすぎずに。多分思っているより今もそんなに悪くないとおもいます。私の時は試着の時いつもの自分にドレスがキラキラすぎて、自分が汚く見えていました。笑 ただの対比です。 当日は自分もピカピカなので似合っていると思います。ドレスの形は色々工夫次第でなんとかなると思います。心配しないで!大丈夫!まだ時間にあるので、くすみなどケアすれば日焼け肌も美しいです。可愛くもきれいにもなれすはず!大丈夫!!

新米ママ

和装に変えるは出来ない感じですよね?

気になるなら 長袖や出来るだけ露出の少ないドレスを選ぶのがオススメです。

リ🔰

ドレス、ヘアメイク等ではないですが、ブライダルに携わるお仕事をしていました。
式に関わるスタッフ達は、新婦が美しく、堂々と立っていていただけるように全力です!どんと任せて、魔法にかけられるのだとでも思っていてください😊どのご夫婦も輝いていますよ!

主役は新郎新婦ですから、スタッフに理想の姿やお悩み、わがままもたくさん共有されるといいかと思います。よい式になりますように!

ままり

おめでとうございます!
私も体のポツポツあり、当日は仕事と式の準備で忙しすぎたストレスで肌は思春期のように吹き出物だらけ….でしたが、ラメ入りのボディメイク?とプロのお化粧と式場のライトアップで全て誤魔化されて、残ってる写真は肌トラブルなんてわかりません😂
式の1週間前くらいに産毛の剃毛してもらったのもよかったのかも。

試着で着た時の自撮り写真(自分でちゃんとメイクしてた)と当日の写真見比べると、誰???ってくらい違います!笑
プロがなんとかしてくれます。体型はドレスの形や補正下着でなんとかなります。
式を楽しめますように😊

はじめてのママリ🔰

こんなタイプはいかがですか?
色は真っ白じゃなくちょっとアイボリーぽい白だと肌に馴染みやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

私はこんなの着ました!
背中も目立たないし、胸もよく分からないです!なんならヌーブラしたらいいじゃないですか!
あと、私は色黒ですがアイボリーとかではなくて真白を着ると似合いますよ!
顔はメイクさんが自分史上1番美しくしてくれます(笑)

負けるなー!!

ママリ

わかります!最初来た時、愕然としますよね!特に色の黒さのとこ、大共感です!
ただ、ウェディングドレスも全て同じ色味、同じ形ではないのでたくさん試着すると「お?✨」って思えるものに会えると思います💡
肌に関してはエステとかは正直意味ないなと思っていて、マッサージに行ってむくみとって血行良くして、あとは肌にもファンデーションを塗るオプションがあるのでそれをつければ万事解決と思います😂わたしは友人に絶対につけた方がいいオプションだと教えてもらっていたのでつけたのですが、ほんと見違えるように綺麗になりました!全ての赤みと毛穴、産毛も覆い隠してくれるので、本当におすすめです!
顔も髪型も当日はプロがドレス仕様に作り上げてくれますから、試着とは全然違う仕上がりになりますよ。どうにかなります!きっと大丈夫です!

ママリ☆

結婚式おめでとうございますー!

私はブスデブぶつぶつの三重苦でしたが、お化粧してもらってヘアメイクしてもらうとやっぱり気分あげあげになります!
スタイルはドレスだと補正下着でウエスト絞られるし、デコルテ腕おもいっきり出てるとなんかスッキリ見えますよ!
私も背中ニキビに年中悩まされてて、皮膚科通いました!
あと効果あったのはお風呂上がりに背中にオードムーゲのローションをコットンでつけました!少しマシになり当日はボディメイクみたいに背中にファンデつけてもらい目立ちませんでした。両親にも全然わからないと言ってもらえましたー。

結婚式やる気があったのなら、やるべきです!
もともと興味なければやらなくてもいいのかなーと思いますが、やりたかったのなら後悔しないように!

まりもっち

私も背中にニキビや跡があり、悩んでいました。
入浴時、メナードの薬用ビューネバスソルトを少量桶に入れて、タオルをひたしそのタオルを背中に数分かけておくことを続けたところだいぶ良くなりました。

それでもなくならなかった分については、当日エアーブラシでボディメイクをしてもらい、だいぶ隠すことができました。
追加でお金はかかりましたが、やってよかったです!

ももり

ご結婚おめでとうございます!🎉

他の方もおっしゃってますが、ドレスにもいろんな形があるのできっとお似合いになるものがありますよ
背中や腕がレースで覆われてるのも上品で綺麗だと思います
わたしも地黒だったので、純白ではなくアイボリーを選びました
よく肌に馴染む色でよかったですよ

わたしは思春期から結婚するまでニキビが途絶えたことがなかったのですが、ブライダルエステに通い綺麗さっぱり無くなりました
エステで購入したスキンケア用品はいまだに愛用しています
エステの方やお医者様等、プロに相談してみるのはいかがでしょうか
プロはすごいです👍
それに治りきらなくても、写真である程度補正してくれるので、綺麗な思い出として残ると思いますよ

ぷりん🔰

私も上が貧相ですが、下着で調整したりドレスの胸元にボリュームのある装飾のしてあるものを選んだりして誤魔化せました!
大丈夫です!絶対に良いドレス見つかります!
背中も元々ニキビがひどかったですが、当日はコンシーラーやハイライトで消してもらえました☺️

はじめてのママリ🔰

ご結婚おめでとうございます!
私も今や産後太りでぽっちゃりですが、結婚式当初はガリガリで胸がスカスカでした(余談ですが太っても胸は小さいままです笑)。
なので、ブライダルエステは姿勢矯正と胸のエステに全投資しました🤣🤣
後悔はありません!やれるだけはやった!という気持ちになるし、姿勢が良くなると、後ろ姿にも自信が持てます。
ドレスはストレートラインやマーメイドも着てみてください!私の場合、絶対似合わないと思ってましたが、1番しっくりきたのがマーメイドでした。ただし、胸のなさは目立たないようなデザインにしましたよ!ドレスの試着は提携以外も見てみてください。
メイクも、外注という手もあります。

悲観してしまう気持ちも経験してるのでわかりますが、1番幸せな時だと思いますので、ぜひぜひ準備期間、楽しんでください!!

はじめてママリ🔰

私、除毛剤で失敗して、首から背中から赤いボツボツがいっぱ出でちゃいましたが、化粧で隠してくれましたし、写真の加工である程度の産毛や肌はきれいになるよと言われ、実際目立たなくなりました😁
さすがに背中のアップでは隠せてませんでしたが、ポツポツなどや肌の色は大丈夫だと思います🎵
あと、太ってて腕とか気になったのですが、ショールでなんとかなりました!
いろいろと撮影してくれるところで相談してみると良いかもです。
私の場合は、意外と撮影が面白くて、コンプレックスは忘れてしまいました✨
写真も大満足でした!

はじめてのママリ🔰

胸は、補正下着の中にヌーブラもつければ、寄ってふっくらしますよ!
当日のオプションで、背中のファンデのボディメイクがあるので、それを塗れば、肌は、全然大丈夫ですよ!
痩せてる方がドレス姿は映えるとおもいますよ😊
肌の色は、美容点滴とかもあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

メイクは、つけまつ毛、まつげパーマやマツエクなども検討してみてはどうでしょうか?
ただ、マツエクは、初めてやると気に入らなかったりするので、式より事前にやってみて、お気に入りの感じを見つけてから当日を迎えた方がいい気がしました。