※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の娘なので、最近軟飯になったのですが、明日保育園でおにぎり…

1歳1ヶ月の娘なので、最近軟飯になったのですが、明日保育園でおにぎり会があり軟飯でおにぎりにしたくて、炊飯器での作り方教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で軟飯の作り方ですか??柔らかいおにぎりの作り方ですか?🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    軟飯の作り方です💦

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ月齢のとき上の子は1.5倍で炊いていました!
    お米100gなら水は150gです!


    下の子は今お米のやわらかめ より少し多めでお水炊いています!

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仏に炊飯器モードで炊いています☺️

    米と水1:2が一番定番のものだと思います☺️!!!

    それでも実家の炊飯器とうちの炊飯器で柔らかさが違います😭

    • 6月4日