家事・料理 梅シロップの完成って・梅がシワシワになる・氷砂糖が溶け切ったらで、… 梅シロップの完成って ・梅がシワシワになる ・氷砂糖が溶け切ったら で、間違えないですか??🥺 シロップが出来上がったら 梅はいつも梅ジュースに入れて 飲んでるのですが、 梅として食べる場合って どんなアレンジしてますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り レンジ ジュース はじめてのママリ🔰 コメント ままくらげ 梅はジャムや甘露煮にしてます☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ちょっとしょっぱめの梅にアレンジしたいなって思ってるのですが、何かおすすめとかありますか?🤔✨ ご飯と一緒に食べられるような梅が理想です! が、干したりしなくていいものがいいです🥹🥹 2時間前 ままくらげ しょっぱめですと、私は鯖の味噌煮で使ってました☺️ 本来は普通の赤い梅を使いますが、甘露煮をそのまま鯖やネギと共に煮込んだら甘じょっぱくて美味しかったです✨ 後は刻んで梅ドレッシングですね。 醤油、オリーブor胡麻油、お酢の中華ドレッシングに刻んだ梅を入れてよく混ぜるだけです🥹 2時間前 ままくらげ どちらも甘露煮にした梅で作ってますが、取り出しただけの梅でも美味しくできると思います☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょっとしょっぱめの梅にアレンジしたいなって思ってるのですが、何かおすすめとかありますか?🤔✨
ご飯と一緒に食べられるような梅が理想です!
が、干したりしなくていいものがいいです🥹🥹
ままくらげ
しょっぱめですと、私は鯖の味噌煮で使ってました☺️
本来は普通の赤い梅を使いますが、甘露煮をそのまま鯖やネギと共に煮込んだら甘じょっぱくて美味しかったです✨
後は刻んで梅ドレッシングですね。
醤油、オリーブor胡麻油、お酢の中華ドレッシングに刻んだ梅を入れてよく混ぜるだけです🥹
ままくらげ
どちらも甘露煮にした梅で作ってますが、取り出しただけの梅でも美味しくできると思います☺️