適応障害で休職中の女性が、復帰に不安を感じています。仕事が原因ではないため罪悪感があり、接客業での振る舞いに悩んでいます。来週無理にでも行こうと考えていますが、連絡方法に迷っています。
適応障害で1ヶ月休職しており、先日復帰予定でしたが朝目眩で結局お休みしてしまいました。
店長からは無理しないでと言われていますが、仕事が原因の適応障害では無いため罪悪感でグルグル考えてしまいます。
精神状態が乱れてきてから人と関わるのが憂鬱に感じ、接客業なので以前のようにニコニコしなきゃいけないと思うとなかなか復帰する勇気が持てません。
甘えてるだけかもしれないと思い来週無理矢理でも行こうと思いますがなんて連絡したらいいのかも悩んでしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私と似た状況です、、
耳の病気で休職中ですが、気合いいれれば仕事できるかも!もしや、休んでるのは甘えというか…心のどこかで働きたくないと思ってるのかも…
でも、体調悪いことは事実だし…
とグルグルもやもやの最中です。
少しでも働いてみようかな?とお思いであれば、最初は時間短めで復帰できるか相談してみるとハードル下がったりしませんか?!
文面を拝見する限り、理解のある店長さんに感じます。少しずつムリのない範囲でお仕事再開すると負担も少ないかなぁと
コメント