※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児の育児はどのくらい大変でしょうか。イヤイヤ期が再び訪れるのか気になります。

2歳児の育児ってどのくらい大変ですか?

我が子は一歳2ヶ月くらいからすごいイヤイヤ期になり、最近ようやく落ち着いてきたのですがまた2歳になったら大変になるんですかね?😂

コメント

ママリ

1歳半頃からイヤイヤするようになったけど、可愛いもんだわ〜大したことないわ〜と思ったら、2歳5ヶ月の今さらに酷くて、あ!今までのはイヤイヤ期のイに入ったところだったんだなと気付きました🤣笑笑
声量もパワーアップ、体力(パワー)もついて抱っこで制御するのも大変です……

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちの子はすでに声も叫び泣きで力も強くて抱っこも暴れてて、、
    2歳になったら恐ろしいです😭

• 6月4日
らすかる

うちの2歳児はそんなに大変じゃないです。可愛いもんです。
ただ、末っ子はフラフラどこか行ってしまうのでそれだけが大変です。(上2人はそこまで勝手にウロウロせず、声かけたら帰ってきてたけど末っ子は「やーだよ〜」で逃げる💢)
今は7歳児の反抗期の方がしんどい🫠

みさ

長男は覚えてないですが長女は3歳が1番大変です!