※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

娘がストローで飲むのを練習中ですが、噛んだりストローを取ったりします。毎日続ければ慣れるでしょうか?

明日で8ヵ月になる娘がいます!
今日からストローで飲めるようにとパックのお茶を購入して飲ませてみました。嫌がる事は少し押して出てきたら普通に飲むんですが、噛んだりストロー全部取ったり、すぐ噛みます。
これでも毎日あげてたら飲めるようになるんでしょうか?

コメント

はるゆきち

最初はそんなもんです☺︎
飲めるなら喉が乾いてる時や飲みたい時はちゃんと飲んでくれますよ〜!

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんで!最初はこんなんもんですよ!お風呂上がりとかに飲ませたりします!!
    ありがとうございます!

• 6月1日
たらこ大好き母ちゃん

うちのこは、マグマグのストローなら何回か加えさせてたら飲むようになりましたー!
が、パックのストローはまだ飲みません💦😭けどマグマグも、何回も続けてたら飲んでくれてのできっと、続ける事で飲んでくれると思いますー★

ちーちゃん

最初はそんな感じで遊び?感覚でしたが、ストローを吸うと水分が口に入ると覚えると反応がまた変わってきますよ。(*・ω・)ノ
 わが子も最近は、ストローマグをみせると自分から口を寄せてくるようになりました(*'▽'*)