コメント

はじめてのママリ🔰
お休みさせてください〜と言われます🤣

3人ママ☆
保育園自体はお休みではないですが、先生たちも順番にお休み取られたりすると思うので、いつも保育園からお盆前後にいつ登園するかお休みするかのお知らせ配られて記入提出してます☺️
私も夫もお盆関係ない仕事なので保育園預けてますよー
-
はじめてのママリ
なるほど!そんなシステムなんですね!😂
両方ともお盆休み関係ない仕事なら普通通り全日程預けてもいいんですね☺️- 6月4日
-
3人ママ☆
うちの保育園はお盆の時期と、年末年始(29から3日あたりは保育園閉まってるのでその前後のこと)あたりとかは登園日確認のお知らせが配られてます☺️
お盆や年末年始あたりは職種によってはお休み長かったりしますもんね💡
仕事だったら預けて大丈夫ですよ😊- 6月4日

ことり
うちの保育園もお盆休み、はないです!
両親等が仕事であれば登園できます。
ただ、お休みする子供が多いので、事前に登園予定聞かれます。それによって保育士の人員予定調整したり、とても少ない場合は他クラス保育(1歳児クラスだけど、その日は0.1.2歳児合同とか)になるとかもありました💡

ちくわ
お盆預けれますよ。
年末年始、ゴールデンウィークは休みです。ただ預けても人数少ないです😇

ふふ
うちの保育園は、お盆と年末年始は、1週間ぐらい基本休みになり、必要な方だけ登園するようです。

はじめてのママリ🔰
うちの保育園はお盆休みは休園なので、有給使ったりしてます!
-
はじめてのママリ
保育園によっては休みなんですね!!!😂
今日確認してみます- 6月4日

星
ありますよ!
ただ、休める方はお休みくださいと
記載はされてます!

🦁mama🦖 ⋆͛
預けれますが、保育園から両親共に仕事の方(勤務表提出)でお弁当なので、朝から毎日お弁当作る余裕が無くていつも実家に預けてます😣...。

はじめてのママリ🔰
保育園によると思います!
私の勤めてる園は園自体がお休みです😌
はじめてのママリ
保育園自体が休みという訳ではないんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲そういうわけではないです