
唐揚げの味付けで、鶏肉1に対して醤油の分量はどのくらいか教えてください。
こんばんは唐揚げ作ろうかなと思っているのですが
いまいち味つけが下手くそです。
酒、みりん、醤油、にんにくをいれるのですが醤油の分量が分かりません🤔
皆さんは鶏肉1に対して醤油どのくらい入れていますか?
参考にさせてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
鶏肉1枚なら大匙2入れてます(^^)

はじめてのママリ
料理は得意ではないですが唐揚げだけは褒められます😂
酒、にんにく、生姜、鶏ガラスープの素(少々)、醤油はもも肉1枚に対して大さじ1入れてます!
我が家はカリカリの衣が好きなので片栗粉をまとわせた後に小麦粉にまぶして2度揚げします🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂
子どもがわたしの作った唐揚げ食べてくれなくて、義弟が作った唐揚げはモリモリ食べるんです🍖
悲しくて悲しくて、、全て大さじ1という認識で合ってますでしょうか?- 6月4日
-
はじめてのママリ
目分量なので大体ですが…酒と醤油は大さじ1、にんにくと生姜は1片分(チューブなら5cmくらい)、鶏ガラスープの素は小さじ1/2(味濃いめが好きならもう少し増やしてもいいかもです)
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
作ってみました!!
義弟と同じ味が出来ました❤️
ありがとうございました!、!- 6月4日
-
はじめてのママリ
良かったです♡お子さんも食べてくれますように🫶🏻💓
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、玉ねぎのすりおろしを下味の時に入れると美味しいです(^^)
また、うちは片栗粉だけで揚げています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
玉ねぎもあるのでやってみようかな🤔
はじめてのママリ🔰
クックパッドとかにもレシピあるので、家にある材料で調べてみてください(^^)