※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの腕と太ももに湿疹が出ており、最初は気にしていなかったが、赤くなってきたことに気づいた。熱はないが、これは何でしょうか。

子どもの腕と太ももに写真のような湿疹が出ています。これはなんでしょうか😱

最初は月曜日の夜お風呂上がりに腕になんとなく湿疹?あるような?という感じで一昨日、昨日とお風呂上がりに湿疹出てるなぁ〜暑いからかな?とあんまり気にしてなかったんですが、、今日の朝太ももにもあることに気づいて💦しかも月曜日と違って赤くなってて💦(月曜日は皮膚の色はそのままなんとなくプツプツある感じでした)

ちなみに熱はありません🤒

コメント

ちなつ

りんご病っぽい気もします🤔
先月かかった時こんな感じでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

りんご病…!流行ってますもんね😱ほっぺは赤くなってないので盲点でした💦

• 6月4日
ミニー

りんご病??!ぽい出方かなと
思いました🤔
お風呂上がりに出ること多いです🛀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

りんご病っぽいんですね😱調べてみたら潜伏期間も長いんですね😱少し前に風邪症状あったんですよね…可能性ありそうです💦

• 6月4日
  • ミニー

ミニー

周りで流行ってて
    強い痒みが出ないなら
    様子見でいいかなと思います🤔

ですが、心配でしたら
    1度受診していいかと思います(*^^*)

• 6月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全国的に流行ってるのは聞いてたんですが、周りで流行ってるという話を聞いてなくて🤔自宅保育で保育園に行っていないのでもしりんご病ならどこからもらったのか💦上の子は幼稚園に行ってますがそこでも流行ってるという話はなく🫠
    特にかゆみはなさそうなんですが心配なので1度病院行ってみようと思います!

• 6月4日
  • ミニー

ミニー

周りで出てないなら
    違うかもですね🤔

お大事になさってください🙇‍♀️✨

• 6月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

病院行ったらりんご病でした🍎いったいどこからもらったのか🤔
    ありがとうございました!

• 6月4日
  • ミニー

ミニー

謎が解けて良かったです☺️
    買い物や公園など
    どこでもウヨウヨしてると思います😊🦠

• 6月4日