夏に使える皮脂崩れ防止の化粧下地を探しています。プチプラやデパコスを問わず、特にキス、セザンヌ、マキアージュに興味があります。カバー力は求めず、皮脂抑制や崩れに強いものを教えてください。
夏に使う皮脂で崩れない化粧下地おすすめ教えてください!
プチプラからデパコスまでなんでも大丈夫です🙂↕️
インナードライで小鼻横、おでこ、顔の中心から油がでます😩
気になっているのは、キスとセザンヌとマキアージュです!
ちなみにずっとポルジョの夏用の使ってましたが脂出ます😩
カバー力は求めてなくてとにかく皮脂抑制か崩れに強いものがいいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama🌼
個人的にはセザンヌとマキアージュは微妙でした、、よれるというか皮脂防ぎきれない感じで😭
肌質なんですかね??😭
昨年の夏から固定で使ってるのは
①カラーコントロールできる日焼け止め(スキンアクア)
②毛穴と皮脂が気になるところにHABAの毛穴つるつるマットベース
③メイベリンのフィットミーリキッドファンデ(ベタつかず崩れにくい)
②と③は結構おすすめです!

はじめてのママリ🔰
MIMURAの毛穴カバーの下地(これも皮脂抑制あり)を鼻周りに使って、全顔はマキアージュ使ってます!
ギトギトにはなってないです🥹
下地ではないのですが、イニスフリーのノーセバムパウダーは冬に使うと顔がカサカサになるくらい皮脂抑えてくれます。笑
化粧直しする時間なさそうなときはメイクの最後にTゾーンにだけノーセバムパウダー使ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
しらべてみます!ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2番のものはドラックストアで手に入りますか??😳
mama🌼
ドラッグストアではみたことないかもです🥺
わたしはZOZOTOWNで買いましたが見たらAmazonですぐ届きますよ!意外にちっちゃいんですが伸びがよいので一回量は少量でも大丈夫ですよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買ってます!