ちゃれんじ1年生や公文を利用した方はいらっしゃいますか。年長のこどもちゃれんじから進むべきか迷っています。しまじろうが出ないと聞いて悩んでいます。内容や違いを教えてください。
ちゃれんじ1年生を使ったことがある方、または公文をやっている方いらっしゃいますか?
今、こどもちゃれんじ年長を使っていますが、ちゃれんじ1年生に進むか、公文を始めるか迷っています。
1年生にはしまじろうが出てこないと聞いて、どうしようかな〜と思っていて…💦
内容や違いなど、教えていただけたら嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)

シャム
3歳からこどもちゃれんじをやっていて、小1でチャレンジタッチと、年長から公文の算数だけやっています。
1年生ではコラショという、うさぎみたいなランドセルの精みたいなコラショというキャラクターが出てきます。内容は赤ペン先生もあるので、例えば今迄文章は読み上げてくれて2択とかで答える感じだったのが、自分で文章を読んで字を書いて答えるとか、お勉強要素は出て来ます。年長の夏頃から入学準備号でだいぶお勉強要素出て来ると思いますが。キャラクターは変わるけど、そんなに変わらないと思います。
コメント