※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
住まい

テレビを全く見ない家庭で、契約解除を考えています。再契約は簡単にできるのでしょうか。

テレビ全く見てなくて
テレビの契約解除した人いますか??

我が家本当にテレビ見なくて
あるのはあるんですが月々契約料金払うの勿体なさすぎて解約しようか悩んでいます…
子供達が見たいと言った時また契約したらいいやーて感じなのですがそんな簡単にできるんですかね?笑笑

コメント

ママリ

テレビって契約いるんですか?😳
アンテナを最初につければあとは有料のやつ以外は無料かと思ってました😭
NHKは受信料払うように来ますが、、、

• みお

みお

我が家ビビック光なのでアンテナ無くて
    ビビックを解約しようかと思ってます😭
    ビビック解約するとテレビ見れなくなるのでもう見れないままでええかなーて🥹🥹🥹

• 6月4日
ママリ

うちは家建ててからテレビアンテナも設置してないしテレビ契約もしてないですが、今のところ困ってないです!
今はTVerもありますし👍

まだ子供が小さいので、これから大きくなってきてテレビに興味もったり、友達と同じテレビ番組やテレビアニメを観たいと言うようになったら契約するかなと思います🙆
解約してまた観たいときに再契約全然ありだと思いますよー!