※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

産後のダイエットはいつから始めるべきでしょうか。義母からも痩せることを期待されています。

産後のダイエットいつから開始しましたか??

出産しても体型があまり変わらなく、義母にも妊娠中から私の体型を見て「痩せたいって思ってるよね?産んだら痩せるよね?」としつこく言われてました(時々毒義母だなって思います)

コメント

めめ🔰

わたしも意外に戻らず…😭

いま2ヶ月半ですが、そろそろはじめようと思ってます!
腹直筋離開がある場合、急激な運動は避けた方がいいみたいです💦最初はストレッチ、ヨガ、インナーマッスル鍛えることを軽くやるつもりです😊

ままり

まだ新生児なら体型なんて変わらなくないですか?義母さんちょっと😅💦

私は3ヶ月過ぎてから骨盤矯正やインナーマッスル鍛える機械当てに整骨院いきました。
何もしなくても完母なので体重は出産前のあと3kgとかですが、体型と体重はまだ違くて。
ストレッチや筋トレもしなきゃです。
あと3人目だと体重落ちないし、見た目の変化も変わりにくいです😇

ちゃんまん

出産後すぐには体型変わらないことが多いのにひどいですね😵

私は生後半年たってからちょっとずつダイエットがんばる予定です!
今は腰やられたので骨盤矯正のマッサージとストレッチのみ頑張ってます😂

たそ

私は母乳育児で体重が減りやすいタイプなので、子供が卒乳してから考えてます
義母さんがデリカシーないので気にしなくていいと思います