毎朝、1歳と2歳の子供の送迎が大変で、朝に怒ってしまったことを反省しています。上の子に申し訳なく、抱きしめたい気持ちです。
毎朝の子供2人(1歳2歳の年子)の送迎が本当に大変です😞
ここからは私の話になります。心がナイーブになってるので批判はお控えください。
朝からすごく怒ってしまったな。と反省しています。
ダメなことをしたら注意はします。そしてダメなことをしたと、子供が理解すると「ママごめんね」と謝ってきます。
もちろん、ダメなことをしたので''ごめんね。'' は必要ですが、なんか凄く心が苦しくなりました。
朝バイバイをした後に''怒りすぎたかな''と思い、そこから今すぐにでも上の子に会って抱きしめたいです。上の子ばかりを怒った訳ではありません。下の子はまだ1歳なので、頭パッパカパー🥳状態なので「タッチー!バイバイ!」と保育園に行きました。
上の子に凄い申し訳ないことをしたなと反省しています。
お迎えに行ったらすぐ抱きしめてあげようと思いました。
はあ、今すぐにでもお迎えに行って抱きしめたいです。
- ☆
コメント

ゆー
2歳の子がごめんなさいできるなんて偉い👏👏
うちの娘は気まぐれなので出来る時とできない時がありますよ🤣
お迎え行った時ニコニコ笑顔でぎゅーすればいいんですよ😌🫶
子供なんて時間が経てば怒られたこと忘れるし、気にしすぎちゃダメです。
私もよく子供達を朝から怒ることあります。
でもお迎えの時には子供は忘れてるし、いつも通りお迎え行って笑顔でおかえりって言って今日は何して遊んだの?なんて聞きながら帰ってます☺️
怒りすぎて反省するなんて、普段からとてもいいママさんなんだろうなって思いました🫶
あまり自分を責めすぎず、お互い育児頑張りましょ👍👍
☆
優しいコメントありがとうございます😭
迎えに行った時にはケロッとしてて、帰り道に何して遊んだのー?とか会話をして帰ってきました!お迎えの時に恥ずかしくてギューは出来なかったのですが、車から降りてからギューしてあげました🥺
お互い育児頑張りましょう💪🏻🔥