ぴよママ
百均のって1枚100円のやつですよね?ホームセンターとか西松屋で売ってるやつだと9枚入りで500円しないくらいなのでそっちのが割安ですよー(^o^)うちはそれで問題なく使ってます♪
はるママ
うちも今、パズルマットひいてます。
はじめは動かないからずれないとは思いますが、1歳くらいになると、パズルマットをひっぺがすようになりますよ(^_^;)
それに、お菓子やご飯、ジュース、ミルク、おもらしなどこぼしまくるので、ちょうどこたつを出すタイミングで、毎回買い換えてます。
でもちょっとしたゴミはそこだけはがして掃除すればいいだけなので、楽は楽ですよ♪
私は、西松屋の大判のパズルマットの方が、はがされにくくていいかも、と思います。
模様があるのは可愛いのですが、模様がとれたりするので、バラバラになりやすいです。
まことママ
パズルマット、うちも買いました。
フローリングで使ってたら、掃除の時に持ち上げてびっくり。
パズルの部分がバラバラ〜!!
どうもはめ込みのところが緩かったようです。
緩くなかったところも、敷いてた下を見るとゴミが結構溜まってました(−_−;)
ものによるんでしょうけどね。
それからはラグの上に1枚、薄いカバーを敷いてました。
?0代です夜露死苦
まあ!100均よりお得なんですね、騙されるとこでした(>_<)
西松屋近くにあるので行ってみます。ありがとうございます(*^_^*)
?0代です夜露死苦
マットの下が汚れるんですね(^_^;)
薄いカバーもあわせて探してみようと思います、ありがとうございました♪
?0代です夜露死苦
確かに、色々こぼしますよね(>_<)
大判で無地のものがおすすめなんですね!
具体的なアドバイスありがとうございました♪
コメント