同居して支えると言って入籍をして、2ヶ月で弁護士を入れて離婚を申し込…
同居して支えると言って入籍をして、2ヶ月で弁護士を入れて離婚を申し込まれた8ヶ月初マタです。
離婚調停がいつ始まるか分からない状態で、向こうは5月27日?私は5月30日に弁護士を入れた状態です。
体調大丈夫?だけのLINEが一日に2往復、電話しても出ない、職場に毎日来るのに3週間顔を見に来ない時もある、会いに来るのは月2、生活費はくれない。
子供の物や入院に必要な物も買ってくれない人でした。
それでも、子供は正真正銘の旦那の子。
私は片親で育ち、旦那も中学生までは片親で育ったからこそ、両親が揃っている家庭での育児をしたいので、離婚はしたくないです。
もし、離婚が決まったとしても、子供との面会交流は必ず月1でして貰いますし、連絡の頻度や会う回数など今までと何も変わらないです。
でしたら、離婚はせずに婚姻費用を貰って今までと同じで良いのでは?とも思います。
子供にはあの人は正真正銘の父親で離婚ではなく、出張とでも言っておきます。
出来れば離婚調停には必ず行きたいのですが、来週には9ヶ月。
出産が早まるかもしれませんし、体調が良くないかもしれません。
向こうは離婚したく、こちらとしては離婚したくないので、離婚不成立になると思いますが、ここから復縁になった方はいらっしゃいますか?
調停員の方にもお伝えしますが、復縁に持って行けた方のお話を聞きたいです。
ちなみに、私は一軒家一人暮らし。
旦那は実家に住んでて、実家にも生活費を入れてないので婚姻費用は無理なく支払えると思います。
- 72(妊娠31週目)
コメント