生のヤングコーンはスーパーで売っていますか?地域によって異なるのでしょうか?
生のヤングコーンがおいしいと見て気になってるんですが、今まで売ってるのを見たことがありません。
普通にスーパーにも売ってるものですか?それとも地域によって売ってない場所もあるんでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
神奈川県の横浜市在住(そこまで田舎の方じゃない)ですが、うちの方は普通の大手のスーパーでも売ってますね☺️
葉っぱ付きなので、見た目で気づかない事もあるのかも⁉︎
あとオーガニックコーナーとか、産地直送コーナーとか、ちょっと違う区画に置いてあったりもします‼︎

はじめてのママリ🔰
ローカルスーパーマーケットチェーン店にも並びますが、時期がものすごく短いのでいままで目にとまらなかったかもしれませんね。でも産直や道の駅などにたくさんおいてあると思います。
-
ママリ
売ってる時期がすごく短いんですね。まだ間に合うといいですが…
産直道の駅見に行ってみます!
ありがとうございました😊- 6月4日

はじめてのママリ
この時期はイオンなどの大型店でも近所のスーパーでも頻繁に見かけますよ〜☺️
細いとうもろこしみたいな感じで葉っぱ付きで何本か袋に入った状態で売ってることが多いです!
-
ママリ
イオンでもあるんですね。行く機会ないので明日にでも見に行ってみます!
ありがとうございました😊- 6月4日

はじめてのママリ🔰
JAとかの直売所の方が売ってますね!
水煮のやつより大きいです!笑
ママリ
なるほど、見逃してる可能性もありそうです💦
産地直送コーナー覗いてみます。
ありがとうございました😊