※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出した場合、実家で様子を見るべきでしょうか。熱性けいれんの子で、今は40度の発熱が続いています。金曜日に病院に行く予定ですが、熱が下がってから帰宅するべきでしょうか。

帰省中の熱 皆さんは子供が熱が少しでもあれば自宅へ帰らず実家で様子見しますか?
熱性けいれんを起こす子です

月曜から帰省しており夕方から40度の発熱、水曜の今日も下がりません 病院は発熱から5日目の金曜に行こうと思っているのですが…
当初の予定は金曜日に自宅へ戻るつもりでした(車で片道2時間半)
皆さんは熱が完全に下がってから帰宅しますか?

コメント

ママリ

私なら熱下がるまで実家にいて
実家近くの病院連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

その後の予定が特にないのであれば熱が下がってから帰宅します!

はじめてのママリ🔰

お2人ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり実家にいた方がいいですよね
けいれんを起こす子で前回入院して、今回また起こすと入院とてんかんの検査をするらしいのでそうなると旦那がいる自宅の方がいいのかなとか…
土日は旦那仕事だし実母も朝まで仕事で毎日ほとんど家に居ないし、それなら帰っても帰らなくても一緒か…とか色々悩んでました💦

でも高速乗ってる時にけいれん起こされても対応できないですし、長距離移動が子供の負担になると思うので病院行って熱下がるまで大人しくしたいと思います
ありがとうございました🙇‍♀️