※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

大人の喘息について教えてほしいです。咳が止まらず、喘息と診断されましたが、軽度の喘息でも吸入器が必要でしょうか。

大人で喘息持ちの方いますか?いろいろ教えてほしいです🙇‍♀️

先日から咳が止まらず、一度出ると吐きそうになるくらい止まらなくて、夜も何度も起きるため呼吸器内科に行って検査したら「あなた元々喘息だね」と言われました💦

今まで喘息と言われたことはなかったのでびっくりで…
アレルギー性鼻炎はありますが😢

でも確かに今まで風邪を引くと咳が長引き、今回のように息が苦しくて吐きそうになるくらい咳が止まらなくなることはありました😅

でもこれが喘息の発作というものではないですよね?
ヒューヒューなって呼吸困難になるのが発作ですよね…?

私のように軽度っぽい喘息でも、予防のために一年中吸入器をしないといけないんでしょうか?

わからないことばかりで心配です😭
よかったらいろいろ教えてもらえるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

大人になって咳喘息の診断を受けました🥲
風邪をひくと必ず咳が1ヶ月ぐらい続き、特に夜間がもう咳で寝付けないぐらいしんどくて😭
私は呼吸器内科で吸入の薬を出されましたが、使い切ったらやめるというような形でしたよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    咳が続くだけで、発作?みたいなのはないんですか?
    私も夜寝れないくらいひどくて😭
    毎月病院通ったりはしてないですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲
    発作という発作はなく、ただ咳が出だしたら止まらないというか…😭毎月は通っておらず、風邪をひいて咳がとまらない時にまた咳喘息かぁーと思って受診する感じです🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も同じです😭
    それだと軽度って感じなんですかね?
    毎月通院でないなら少し安心しました😭お金もかかりますもんね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

大人になり喘息でました!
幼少期、喘息の記憶がなく…急に発作が…
咳のしすぎで吐いたり息ができなくなったり、苦しくなったり🥹

確かに風邪をひくと咳がめちゃくちゃ長引きます💦

私は、吸入は発作が出た時にして普段は飲み薬を飲んでます😆

季節の変わり目
走ったあと、ストレスが溜まると
発作がでます💦

喘息の発作慣れをしてしまい、瀕死になり救急車🚑で運ばれた事もあります😂
夜間だった為、救急の先生に処置されながら説教されました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳のしすぎで苦しくなるだけでも、それは発作なんですかね?😢
    それなら私も発作になってますね。

毎月病院通ってますか?
    発作で瀕死って大変ですね😱
    私はそこまでじゃないから、やっぱり私は発作じゃないのかなぁ…
    病院も急遽行ったところなのであまり口コミも良くなく、信頼できる病院を探して説明を受けたいと思ってますが、なかなか呼吸器内科ってないですよね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳のしすぎて息苦しくなるのは発作かな?って思います🤔

私が行く病院は「毎月は大変だよね!」っていい2ヶ月分だしてくれてます😊

中々、呼吸器内科ってないですよね💦
    たまたま、家の近くに口コミがいい呼吸器内科があったので、そこに通院してます🏥

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息苦しくなるのは発作なんですね😱私も咳しすぎて苦しくて涙出ることありますが、数分して深呼吸してると治ってくるのでそんなものかと思ってました💦

吸入とかもらうと発作の時に楽になりますか?
    私もいい病院探してみたいと思います🥺

• 6月4日
空色のーと

私も喘息持ちですが、軽度なので市販の薬で対応してます!
季節の変わり目、花粉の時期、台風などの気圧や風邪などで出る感じです。

アストフィリンSという白と水色?ターコイズカラー?のお薬があるのですが、あれはよく効きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販の薬で対応できるんですね!

ちなみに軽度だと、咳のしすぎで少し苦しいとか、咳がなかなか止まらないとかそういう感じですか?
    喘息とは診断されたんですが、軽度とか何も言われなかったので…😭

• 6月4日
  • 空色のーと

空色のーと

日常生活に支障が出ない程度で、咳のしすぎで苦しい、眠れない、ゼーゼーなるのはなります!

薬を使わなくてもコントロール出来るレベルって感じですね。

• 6月4日