旦那が帰宅後、家事を手伝わないことに悩んでいます。皆さんの旦那様はどうですか。男は気が利かないのでしょうか。
旦那はいつも19時ごろに帰ってきます。
私はそれまでワンオペで19時にはお風呂もご飯も全て終わってます。
20時に寝かしつけをして私も一緒に寝てしまい、22時半ぐらいに目が覚めて残ってる家事をしようと思いリビングに戻ったのですが、旦那が寝転んで携帯を触っていました。
私は、携帯触る暇あるなら食器洗いぐらいしといてよ!って思ったのですが私は専業主婦です。
前も寝かしつけてるのに時間がかかった時、洗濯物を回してて旦那に、臭くなるからバスタオルだけほしててってお願いしたら本当にバスタオルしか干してくれてませんでした。笑
言ったらやってくれるのですが、逆に言うと言った事しかやってくれません。
みなさんの旦那様はどんな感じですか??
男はこんなに気がきかないものですか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
基本家事は何もしないです😂
たまーに、洗い物したりしますが寝かしつけしてる間にしてくれるとかはないです笑

ママ🌈
自分の食べた食器洗いや、洗濯物回してくれて乾燥までしてくれるか、干してくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やさしいーーーー😭😭
初めから言わなくてもやってくれる旦那さんですか?- 6月4日
-
ママ🌈
してくれてました!😊
- 6月4日

ママリ
19時に帰ってきて、他の家族のご飯やお風呂が全て終わってるなら、食器洗い(ほぼ食洗機ですが😂)は旦那がやります!
専業主婦ですが、1人目が赤ちゃんの頃から1人が食器洗いをしてる間に子供とお風呂に入って、先にお風呂に入ったほうが子供を寝かしつけてる間にもう1人がお風呂に入るという制度になってたので、今もそれに近い感じになってます!
-
はじめてのママリ🔰
言わなくてもやってくれるんですか?🥺
- 6月4日
-
ママリ
何年もこんな感じなのと、実際はこうなる日のほうが少ないからか、旦那が食器洗い担当になる日は言わなくてもやってます!- 6月4日

Ri-.
家事分担してますが本当に自分の役割のみしかしません!後は言ったことだけですね!お願いしても、何で俺?とか言われるときよくあります🥹🔥💢
普段見てるだろ!とか言わなくても気になるだろ!って思いますけど、男には無理な事なんですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!!
本当に気がきかない😇- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私が子どもの寝かしつけで夜寝落ちした時は
夜の残った家事はしてくれてます🤔💦
ただ22時半ならまだやらずに
旦那もゆっくりしてます🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合22時半だからやってくれてない、0時だったらやってくれてるとゆう訳でもないんです笑
寝落ちしてやってくれる旦那さんなら私はわざと寝落ちしてしまいそう🤣- 6月4日

ゆき
専業主婦ですが、旦那は1人暮らしが長かったので家事はある程度やってくれます。
男性は察するのが難しいので、必ずやってほしいことは伝えます。
私の考えが古いのかもしれませんが、専業主婦は家事をやるのが当たり前と思ってるのでやってくれなくても何も思いません。
特にうちの旦那はやっとくって言って動き出すのは1〜2時間後なので私がやることが多いです。
休みの日は息子と遊んでくれてますし、しんどいのはお互い様なので文句は言わないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
ですよね😫😫
そもそも期待してないのですが、ぼーっと携帯いじってる旦那を見てイラッとしてしまいました笑