子供たちが車の横をすり抜ける場面に遭遇し、指導が不十分ではないかと心配しています。事故を避けるために、皆さんは注意しますか。
小学生低学年くらいの子達が家の前の道をよく自転車で通るので私も旦那も車運転する時は十分に警戒しているんですが
度々車の横をすり抜けようとしたり
駐車中に真後ろを通過するなど
ヒヤッとする場面に度々遭遇します。うちの車だけでなく他の車の方が同じようになってるのも見たことあるので、近所の方もおそらく同じ経験あると思います。
学校やお家でちゃんと指導されてないんですかね?それとも指導されててもそういうものなんですかね。。
どんなに確認しててもぶつかったらこちらが悪くなるし、
動きも予測不能すぎて…子供だから仕方ないかもですが
その子達が今後事故に遭わないようそういう場面に出くわしたら皆さん注意しますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

あさママ
どれだけ注意していても、親の目がないと楽しくなってそのような行動をしてしまう子が多いと思います。
うちもたまに轢きそうになるような場面があります。
都度、「危ないよー。車急にくるかもしれないから気をつけてね」と声かけてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
ぶつかりそうになっても気にすることなく走っていってしまうので、
車が止まってくれて当たり前、危険な事をしている自覚がない子も多そうです。
その子が事故に遭わない為にも声かけれる時はかけようとおもいます😞