子どもの体調不良で仕事を休むか悩んでいます。熱はないが不機嫌で、耳鼻科や小児科に行きたいが欠勤が心配です。皆さんはどうしますか。
子どもの体調による仕事を休むかの判断について🙇♀️
先月から仕事を始めた1歳の子を持つシングルです!
子どもは保育園大好きで問題なく通ってくれているのですが
昨日お迎えに行ったところ「今日はいつもよりイライラしてることが多くて、お熱測ってみたら37.8でした!お迎え間近だったので連絡はしなかったんですけど🥲💦」と言われ、帰宅後は熱はないもののずーっと不機嫌。
確かにその前の日の夜は寝ている時もグズグズで
1時間に何回も、キャー!っと泣き叫ぶような感じで起きてました。
ちなみに今夜もそんな感じです。
熱は全くなく、強いて言うなら鼻水がズビズビなのでちぼじで吸っています。
できることなら耳鼻科か小児科に連れて行きたいのですが
熱もないのに仕事を休んで、もし今後熱が出て悪化したら欠勤が多くなるし収入が‥という心配もあって😰
皆さんならこういう状態で今日はどうやって過ごされますか??
アドバイスいただきたいです🙇♀️🙇♀️
- ぴ(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱が下がってから1.2日は登園禁止とかないんですか、、?

ママリ🔰
そういう時は結局熱が出て長引くので休んで病院に連れて行きます。
まずお迎えに行った時に、保育園からそういう引き継ぎがあったら、病院が開いてる時間ならいつも病院連れて行ってます。
結果的にはすぐ病院行っちゃった方が休む回数減りますよ😃

はじめてのママリ🔰
熱ある以外は基本行かせます。
有休に余裕あるわけじゃないので、、

ヨ
もしまたいつもと違ったり、体調悪くなるようなら連絡ください。すぐお迎え行きます〜って言って預けます。
ぴ
特に先生からそういったことは言われてないです!明日の登園も様子見て判断で〜って感じでした🙇♀️