※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子に触れられるとイライラするのはなぜでしょうか。

上の子にベタベタ触られるとイライラします

上の子とお風呂に入っている時や、おんぶしている時など、胸付近に偶然に手があたるだけですごくイライラします。。
下の子は特に抵抗ないのですが、上の子がベタベタ触るときだけ嫌な感じがします。。
なんでなんですかね🥺

コメント

のわ

どんどん大きく赤ちゃんから幼児に変わっていって小学生に近づいて、、だからだと思います!

記憶曖昧ですが近親相姦とかそういうのも防ぐためにも女性の本能的に自分の子供を守るためにもその拒否反応は自然なことだと聞きました😞

ちなみに私も同じことで悩んでました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    上の子ばかりにイライラしてしまい、、本能的な反応なのですね😭

• 6月4日
S

すごく分かります💦
私も5歳の上の子に触られるのが不快で😭💦
もうすぐ3歳の下の子は何ともないんですが…

足とかさわさわされるだけでも止めて!ってなってしまうし、抱っこして胸の辺りに顔があるのとかもう耐えがたくて…🥲
下の子ばっかり可愛がってるみたいになってて申し訳ないなと、何が違うのかなと悩んでました😣

上の方のコメント見て、本能なら仕方ないなとちょっとホッとしました🫣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    みなさん同じ感じで少し安心しました🥺
    下の子はかわいくてしょうがなくて、夜もくっついて寝てますが、上の子はどうもイライラしてしまい😭
    可哀想な気もしますが自然な反応なんですかね🥺

• 6月4日