アラサーのシングルマザーが、付き合っている彼氏に家族についての考えを尋ねたところ、彼の返答が期待外れでショックを受けています。シンママの恋愛は難しいと感じています。
アラサーシングルマザーです。付き合って3年になるバツイチアラフォー彼氏(実子は別居。面会無し。養育費有り
)に「私は35歳までには子供が欲しい。そもそも家族を作ることに対してはどう思ってる?」と聞きました。そしたら
「家族というものに対しては可もなく不可もなく思っている」と言われました。もうこれは未来が無いですかね
再婚を前提に付き合った訳ではありませんでしたが、お互い最後のパートナーでいようと話していたのもあり、結構ショックで😇..シンママの恋愛ってむずかしいですね..
- ほくほく(7歳)

はじめてのママリ🔰
私もシングル同士のパートナーいますが、結婚生活が今と比べてどういいのか分からない、結婚したいという決め手がない(他の女に取られたくない独占欲はありますが、結婚したところで浮気するやつはする)、などなど再婚はないだろうなって思います。
それでも一緒にいるのは安心するし子どもも懐いているので離れる気はないです。
コメント