※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会に夫婦で行く際、子供の預け方について悩んでいます。皆さんはどのようにしましたか。

幼稚園への入園説明会へは夫婦で行きましたか?子供はどうされましたか?

明日です
夫は休みを取ってもらってはいるのですが、、
上の子下の子を連れて家族で行くか、夫に上の子だけ見ていてもらうかで悩んでいます

皆さんはどうされましたか?

コメント

ママリ🔰

説明会は入園は決めているところですか?
悩んでいるところだったらみんなで行って、家で家族でどうだったかも話しますかね☺️
もうプレとか行って雰囲気も知っていて、入園が決まってたらママだけで行くと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プレには通っているのですが、義母おすすめの幼稚園なので迷っていて💦 
    家族でどうだったか話すの良いですね😆!明日は家族で行こうと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ

ママ+子供 が多くて、
数組パパも来てる人いました!

初めてのママリ🔰

下の子を
主人に預けて行きました🤔!

はじめてのママリ🔰

下の子は家で旦那に見てもらって、上の子(入園する本人)は一緒に行きました!

kuku

うちは保護者1名の指定があったので私だけで行きました。
できるだけ子どもを連れて行かず、大人だけで行く方がいいかと思います。

休みをとり夫婦で行きました😊夫婦で来てる方多かったです!子供一緒で良かったです!

はじめてのママリ

1人で行きました!
夫、上の子、下の子は家でお留守番してました😊

ママリ

母に預けて1人で行きました!
預けれなかったら連れて行く予定でした。

はじめてのママリ🔰

1人で行きましたが、夫婦で来てる方もいました!お子さんは説明会中、園で見てもらえないですか?お子さんと一緒に参加する決まりがなければ、旦那さんに預けて一人で行きますかね!

日月

入園する本人だけ連れていきました😊