メルカリで値下げ依頼がコメントなしで来ると不快に感じるのは私だけでしょうか。コメントがないと売る気が失せてしまいます。皆さんはどう思いますか。
メルカリの値下げ依頼、なんのコメントもなしに依頼だけ来てたらなんか嫌なの私だけですか😇?
金額的にはOKなのですが、コメントないのがムカつくので売らないでおこうかなと思ってしまったんですが(笑)
みんなこんなもんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ペイペイフリマだとそれが当たり前なので
金額OKなら売ります😀

2歳ママ
買う気のない値下げ依頼が1回だけ来たのでコメント無い限り基本的にスルーしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあったんですか😳
やっぱコメント必要ですよねー!
なんかどうしても腑に落ちないので、私もスルーしようと思います(笑)- 6月3日
-
2歳ママ
値下げ依頼ではなく、直接コメントで交渉してくれたらなるべく頑張ります😚
納得する形で販売するのが一番です✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も直接コメントで交渉された方が考えます🥹
そもそもこの値下げという機能自体あまり受け入れてないですが(笑)
そうですよね!
ありがとうございます🥺✨- 6月3日

はじめてのママリ🔰
そういう機能があるので、使っているだけかなと思っています😊
コメントすると誰が購入したのか予想がついてしまうので、それが嫌なのかな?とも思ったりしています😊
私も金額的にOKなら気にせず受けますね😊👍
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう考え方もありますね🤔
とっても前向きな考えで素敵です😂✨- 6月3日

mu
わたしもです!笑 しかもそんな値下げするわけないだろみたいな値段入力してきたりするからブロックしちゃいます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私の心が狭いのかと思いましたが、同じ考えの方がいてよかったです🤣
私もどうしても腑に落ちないので、今回は無視します(笑)
とりあえず金額は許せる範囲なので、ブロックはしないでおきます🤣- 6月3日

まるこめ
コメントきてから値下げ依頼きたことないです!
いつもいきなり値下げ依頼🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!やっぱりそういうものなんですか😱?
皆さんフリマアプリにそこまで気持ちのいい取引とか求めてないんですかね😂- 6月3日
-
まるこめ
めっちゃ嫌です😭😭
むしろコメントしてくださる方いなくてそういうものだと思ってました…😇
メルカリって中古品だとか個人の取引なのでできる限り気持ちの良い取引したいですよね🥲- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね!?
私の心が狭いだけかと思いました😂
ほんとですよね🥲
みんなとりあえず安く買えればいいっていう考えなんでしょうね🥲- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
いちいちコメント求めるのも良くないですね😂