※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スライサーは便利でしょうか。手で千切りをするのは面倒ですが、洗うのも手間に感じます。

スライサーって会ったら便利ですか?
あまり使う機会がなくて千切りも手でしてますが地味にめんどくさい!でも洗うのはもっとめんどくさい気がして🤣

コメント

ままり

あったら便利ですけどなくてもって感じですね😅
結局にんじんとかも千切りは最後の方できなくてミニまな板と包丁使ってます😂🫶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに最後の方が出来ないですよね😭

    • 6月3日
初めてのママリ🔰

買って5年。
使用したのは2回です🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそんなに使わないですよね…😭
    きゅうりを薄く切る時に百均で買いましたが指怪我してから封印しました🤣

    • 6月3日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    全く使ってないので
    使う前に 洗って
    使い終わってから 洗ってと
    2回洗う方がめんどくさいからいいや~てなってます🥹

    • 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    刃のところ怖いですしね😱
    包丁の方が早いやって思います笑

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちはキャベツの千切り用の幅広のスライサーを週1で使ってます◎

1つあればなんでもスライス出来るので、毎日サラダ食べる我が家では便利です🎶

はじめてのママリ🔰

家にありますが洗うのが面倒なので使ってません!

みな

買って2回ほどしか使ったことないです!その2回目に普段しないことしようと引っ張り出したら指切っちゃってさらに怖くて使ってません😂

みー

めっちゃ使ってます。
オニオンスライスがパパッと作れるので便利だと思います。
意外と人それぞれで全く使わない人もいるんですね☺️

受け皿がないタイプだと洗うの簡単だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

死ぬほど使います!!!めちゃくちゃ時短だと思っていて貝印のスライサー重宝しています!
人参のラペ、中華サラダ、しゃぶしゃぶ用に下に敷くきゅうり、離乳食あたりの大根の味噌汁等々‥
水筒を分解して洗うの面倒と思っているタイプですが、スライサー洗うのは大丈夫です😇上の方が書いてあるように受け皿がない上の部分のみのスライサー使ってます!!