※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

1年生の長男が班長の歩く速さに困っているが、班長のメンタルを考慮して伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

1年生の長男が、登校班の班長さんが歩くの早くて着いていくのが大変で嫌だと言っていて💦
皆さんなら班長さんに伝えますか?

ただ班長さんがメンタルが弱めな子みたいで週に2.3日お休みしちゃう子みたいで...
私が言ったことでメンタル来ちゃっても困るなと思ってて💦
(副班長さんは歩くのゆっくりにしてくれるみたいで、班長さんがお休みの日は歩くの辛くないと言っています)

伝えるならなんて言えばいいのかなと悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的に弱い子なら直接伝えるよりは親御さんに伝えてもらうのはどうですかね?
親御さんの連絡先を知らないなら一度学校に相談もありかもです!
もし直接伝えてそれが原因で行きたくないとか言われて揉めても嫌なので💦

• こだ

こだ

親御さんと会ったことがなくて、連絡先などもわからないので先生に相談をしてみようかなと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月4日
あーたん

直接伝えたこともありますし、担任から伝えて貰った事もありますよ。

いつもありがとうね!
もう少しだけ歩くのゆっくりでお願いしてもいいかな?って伝えました。
3日もしたら直っちゃいますが💦

• こだ

こだ

言ってもすぐ治っちゃいますよね💦
    とりあえず一旦先生に相談してみようかなと思います☺️

• 6月4日