※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園用の水着について、紐がないとずり落ちそうで不安です。どうしたら良いでしょうか。

保育園で使う水着についてです。

保育園で今月から水遊び始まるらしく水着やタオルを用意してくださいと言われ、水着は紐がダメなので紐は抜いてゴムにして下さいと言われました。

水着を買いに行ったら紐があるのしか売ってなくて、しかも紐が抜けられるタイプでは無くくっついているので紐を切るしか無く、一応ゴムはもともと入っているので紐を切ったんですがちょっとぶかぶかそうな気がして...ずり落ちてきそうです。
紐があれば紐で縛って丁度よく履けるけど紐無しだとずり落ちそうですが保育園的には紐はダメなんですよね...

コメント

初めてのママリ🔰

ゴムにしてください。と
言われたなら
落ちてこないやつを買い直しますかね🥺

買ったやつは 来年でも使えますし🤔

• ママリ

ママリ

もともとゴムも入ってるんですよね🤔
    でもゴムだけだとずり落ちてくるけど...と思って

• 6月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ゴム入ってても 落ちてくるなら
    買い直すしかないかと😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ゴム通ししたらどうですか?

• ママリ

ママリ

ゴム通しという物があるんですね!
    紐は抜けないので中に残ったままなんですが使えますかね?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボン用のゴムも売ってるんですが、私は赤白帽とかのゴムで
    ブカブカを調節しています。

1センチ程切り込み入れて
    子供の腹ぐらいの長さで切った
    ゴムを棒か何かで通して結んで、グイーンって引っ張れば
    ゴムが隠れて良い具合になります。
    切り込みも目立たないです。
    子供がキツそうになったら
    この1センチの切り込みからゴムを切れば良いだけなので便利です

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

園で使う水着、同じく紐なしゴムタイプを指定され
私はこちらのショップで紐なし水着を買いました!楽天での購入ですが、すぐに届き、試し履きさせてみましたが紐なしなのでスルッと脱ぎ着ができました。
まだ、水遊びまでに日にちがあるなら、私なら買い直してしまうかもしれません😵

はじめてのママリ🔰

ピタッとしたボクサーパンツみたいなタイプだと、紐なしで売ってませんかね?
それなら落ちてこないと思います。
あとは水陸両用パンツみたいなやつとか。
小さな子は自分で紐が結べないですし、トイレ!となった時にモタモタするしで紐は禁止なのかなぁと思います🤔