コメント

はじめてのママリ🔰
うちの母ですが、40代半ばくらいの頃に会社の健康診断の検便で引っかかり、検査して大腸がんでした。
再提出で陰性の可能性があるかはわかりませんが、がんだとしたら自然に治ることはないので早くにわかった方がいいですよ!
母は自覚症状全くなかったようなので、あの時検便してなければもう死んでたかもしれないってよく言ってます。

はじめてのママリ🔰
これが初であれば陰性の確率が高いと思います。
これが初ではなく何回か再検査になった事があるとか血便が何回か出た事があるとかだとちょっと怪しいかなと……
主人が過去1回血便で引っかかり
再検査で検査しましたが
異常なしでした。
その時に医者にも上記の事を言われました。
身近な人で女性で最近大腸がんが見つかり手術をした人がいますが
その方は、基本的に便秘気味
職業柄(飲食店)年2回ほど
検便検査があり引っかかったのは
1回だけでこの1回が大腸がん発見になりました。
血便も過去に何回か出ていたようですが
生理と被っていたり、便秘気味だから
切れ痔とかだと思って
気にしていなかったようです💦
-
はじめてのママリ🔰
去年の検査でさ引っかからなかったみたいなので今年初めて引っかかったみたいで数週間後に2回目の再検査みたいです。
数年前に切れ痔で血便出た事はありますが肛門外科に行きそれが治ってからは血便はないと言ってました。- 6月3日

ママリ
うち旦那46の時に便潜血+で内視鏡して痔かポリープあってとってもらいましたよ!一応病理にも出したみたいですが癌ではなかったようです!便に血が混じっていてもそれが癌による出血か痔かポリープかは内視鏡しないと分からないですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
お母様、血便や下痢など症状などあったか差し支えなければ教えて頂きたいです😖
はじめてのママリ🔰
下痢が続いていたようですが、毎日結構な了解量のお酒を飲む人なので酒のせいだと思ってたみたいです。
けど実際は血便が出ていたようで、それは自分ではわからず大腸カメラでわかったって言ってました😖
はじめてのママリ🔰
すみません、結構な了解量ではなく
結構な量の打ち間違いです💦
はじめてのママリ🔰
私の主人も硬いのも出るけど下痢も多いと言ってました、、不安ですが再検査待ちたいと思います、、