※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが寝かしつけに苦労しています。雨で外出できず、体力が有り余っているようです。家での体力消耗方法について教えてください。

1歳3ヶ月、自宅保育です。

朝7:00に起きて
昼寝の寝かしつけに2時間、昼寝時間は30分

19:30から寝かしつけしてて1時間半経過、寝室を歩き回ったり寝たふりしているわたしに飛びかかって遊んだり、寝る気配がありません。

今日は雨が激しくてお出かけできなかったので(車が無いので雨が激しい時はお出かけが困難)体力が有り余ってるんだろうなと思いつつも、どうしようもなく....

みなさん家で過ごす時はどんなことをして体力消耗させてますか?

コメント

nakigank^^

うちもそれで困ったので、アンパンマン のジャングルジム買いました。(笑)
足腰使うし、ブランコ好きだから良かったです。(笑)
あとは体力消耗にトランポリン買ってる人も多いですね!

あとお昼寝しないなら寝かせないでみて、夕寝にしそうならお風呂入れてご飯にして19時前に寝かせるとかどうでしょうか?!

• ななりー

ななりー

ジャングルジムとかブランコ欲しいんですが、置く場所が無くて😂トランポリンならギリ置けそうですが、まだヨチヨチ歩きなのでもう少し先ですかね🥺

夜ご飯とお風呂を早める感じですね!今日もそうすればよかったです😭

• 6月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは賃貸でスペースないですが、体力発散できず発狂するので、梅雨時期は本当助かりました。(笑)

• 6月4日