※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日に義母がケーキを用意することについて、図々しいと思っているのですが、大丈夫でしょうか。

もうすぐ旦那の誕生日。
今年も義母から「ケーキ必要なら買いますから言ってくださいね」と。

なんで、義母が用意するのだろうか...?

もちろんケーキ買う予定だったので、イチゴのタルトがいいみたいなのでそれにする予定です、と返信すると、
「ご用意あるなら母は買わなくていいね😅」と、買いたそうな雰囲気だったので、
「買っていただけるならイチゴのタルトを希望します!」と返信し、
「では、〇〇行って探してみますね」と来たので、
もともと買おうと思っていた美味しいタルト屋さんの名前を出して、
「〇〇に美味しいタルト屋さんがあります!」と、
いかにもお店指定したような言い方してしまいましたが、
大丈夫だったかな、、😅

図々しいでしょうか?

お金浮いてラッキーと思っちゃいます😅

コメント

ままり🌻

息子が誕生日だからって
そんな連絡してくる義母の方が
よっぽど図々しいと感じます。笑

はじめてのママリ🔰

義母からしたら息子の誕生日
いくら大人になったからといっても大事な子供なのには変わりないから母(義母)が用意しようか…それかお嫁さん(主さん)が用意するのか?という感じじゃないですか?うちの祖母実母が毎年それだったので😂

ママリ

孫やママリさんにだったらともかく、息子の誕生日にだけケーキ用意するなら嫌だなと思います。

子離れできてなさそうで...

お金浮いてラッキーですが、うちに来るのも嫌なので断ります。

はじめてのママリ🔰

お金のことよりも、
息子はもう結婚して家庭を持っているのだから、
いつまでも子ども扱いしないで、
息子家庭には口出さないでほしい。
子離れできてない。
残念な義母。
関わらないでほしい。
気持ちが悪い。