※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

名前について可愛さや画数を心配する声が多いですが、親の気持ちを大切にしたいと思っています。どう思いますか。

かわいい…けど、画数エグくない?お子さん苦労しない?💦
って名前をどうですか?と聞いてる方が結構いらっしゃる。

名前ってご両親の気持ちが込められた大事なものだからあまり強くは言えないけど、果たしてそれで本当にいいの…?と毎回思う

コメント

すず

響きや意味も大事かもしれないけど
書きやすさ、読みやすさ、呼びやすさも
大事だな〜と思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います🥲

• 21時間前
スプリング

読み方は普通だけど、漢字に個性があって…というケースが多いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!
    そこひねらなくても💦って思ってしまいます🥲

• 21時間前
ゴメス

あんまり名前の画数が多いと、書き初めとか習字の時に自分の名前書くの大変そうだな〜とかボケーっと考えてます笑
よく名前の所墨滲みまくって真っ黒になっちゃってる子いませんでした?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず吹き出しました😂いますね、滲みまくって潰れて一塊になってる子!
    なつかし…🥺笑

• 21時間前
ess

私は苗字も名前も画数が多かったので、子どもの頃書くのがめんどくさいなと思ってました😂
結婚して苗字の画数は減ったので、ちょっと楽だなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も画数多くてテストの時とか「あーもう!」って何度思ったことか😂

• 21時間前
  • ess

ess

わかります!笑
    テストの時、名前書くのに時間かかって損してる思ってました🤣

• 5時間前
nico ☺︎ ガチダ部 母もイヤイヤ期

音の響きは普通なんですけど、今数えたら名前だけで31画ありました🤣(わたしが)
結婚して苗字の画数も増えたので正直書類に名前書くのめんどくさいです😇
子どもたちは20画前後、夫は8画なのでめちゃくちゃうらやましいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31!!!サーティワンですね(?)✨
    お子さんの画数を少ないものにされたとのこと。素晴らしい選択だと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 21時間前